Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何实现让窗体打开后对应的控件值为空,也就是不显示最后记录,但是又不影响实际表中的数据

共有3785人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
如何实现让窗体打开后对应的控件值为空,也就是不显示最后记录,但是又不影响实际表中的数据  发帖心情 Post By:2014/6/9 21:45:00 [只看该作者]

如何实现让窗体打开后对应的控件值为空,也就是不显示最后记录,但是又不影响实际表中的数据

采用的是身份证阅读器直接读卡生成新数据。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/9 21:47:00 [只看该作者]

加一行空的行,窗口打开的时候,查找这一空行,定位。

http://www.foxtable.com/help/topics/0553.htm

回到顶部
李孝春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(有点甜)?加一行空的行,窗口打开的时候...  发帖心情 Post By:2014/6/9 22:19:00 [只看该作者]

也就是假想查找对吗?实际查找不到这个数据的 只是让当前窗体不显示数据 但是不影响数据的新录入  对么 有点甜老师!

但是那需要好久可以操作呢?
因为实际中 身份证阅读器读卡后马上就运行了摄像头进行拍照,怎么判断是否成功了呢?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/9 22:21:00 [只看该作者]

以下是引用李孝春在2014-6-9 22:19:00的发言:
也就是假想查找对吗?实际查找不到这个数据的 只是让当前窗体不显示数据 但是不影响数据的新录入  对么 有点甜老师!

你的表里面,必须有一行空的行,这样才能显示空白的内容!必须要有。但是只需要有一行即可。

回到顶部
李孝春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)以下是引用李孝春在2014-6-9 22:19:0...  发帖心情 Post By:2014/6/9 22:42:00 [只看该作者]

With CurrentTable
    Dim 
r As Integer
    r
 = .FindRow("[身份证号码] Like '% %'"'从 第一行开始查找
    If 
r >= 0 Then '如果找到的话

.Position = '定位到找到的行。

End If
End With

把这样的代码放置在页签A点击后运行 对么

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/9 22:45:00 [只看该作者]

放在afterLoad事件里。表名改一下

With Tables("表A")
    Dim r As Integer
    r = .FindRow("[身份证号码] is null") '从 第一行开始查找
    If r >= 0 Then '如果找到的话
        .Position = r '定位到找到的行.
    End If
End With

回到顶部
李孝春
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)?放在afterLoad事件里。表名改一...  发帖心情 Post By:2014/6/9 22:50:00 [只看该作者]

因为我采用的是页签集合,只有先试一试页签点击事件后运行,明天我实际电脑操作一下,现在阅读器不在家不好检验,先谢谢你哦!

经过实际测试,在没有阅读器的情况下,新增一行空白记录后,在窗体加载后事件中写入上面的代码,可以实现空记录筛选。
页签点击事件前 后加入代码页可以实现空记录筛选。

余下的就等明天实际身份证阅读器试一试

回到顶部
李孝春
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜) 放在afterLoad事件里。表名改一...  发帖心情 Post By:2014/6/10 19:16:00 [只看该作者]

有点甜老师  这个思路在只有一空行记录时候有效,当遇见某些时候,不能正常读身份证的时候,问题出现了。那就会导致新增的记录中身份证号码列是空的 那么就会筛选到这个地方来,求解!有没有更好的办法呢?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/10 19:57:00 [只看该作者]

回复8楼,你不会加多几个条件?

r = .FindRow("[身份证号码] is null and 性别 is null and 民族 is null") '从 第一行开始查找

再说,如果不能正常读身份证,那应该去读取身份证失败那里控制,和这里的代码有什么联系?

回到顶部
李孝春
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜) 回复8楼,你不会加多几个条件?...  发帖心情 Post By:2014/6/10 20:15:00 [只看该作者]

看来我是得好好从头理顺一下啦 先谢谢你!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页