Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查询表怎么做啊 !感谢

共有4746人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/3 10:39:00 [显示全部帖子]

物流查询库,这个表设计的不合理。

请把这个表的数据设计成物流窗口显示表这种形式。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/3 11:26:00 [显示全部帖子]

以下是引用yangwenghd在2014-6-3 11:20:00的发言:
甜妹妹,因为有很多公司要筛选 不然要输入很多行,不看这个能实现吗?

这样的数据不规范,你必须有那样一张表,无论你是人工输入,还是用代码生成,都应该有一张那样的表。方便以后引用对应的数据。

自己想办法把这张表转换成规范的表。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 12:43:00 [显示全部帖子]

回复9楼,没有好的建议,必须要那样的数据表。

用下面的代码可以生成这个表

For Each dr As DataRow In DataTables("物流查询库").DataRows
    For Each dc As DataCol In DataTables("物流查询库").DataCols
        If dc.Name.EndsWith("物流价格") Then
            Dim ary() As String = dc.Name.Split("_")
            Dim ndr As DataRow
            ndr = DataTables("物流窗口显示表").AddNew
            ndr("国家名称") = dr("国家信息_国家名称")
            ndr("物流方式") = ary(0)
            ndr("物流公司") = ary(1)
            ndr("物流价格") = dr(ary(0) & "_" & ary(1) & "_" & "物流价格")
            ndr("物流折扣") = dr(ary(0) & "_" & ary(1) & "_" & "物流折扣")
            ndr("物流费用") = dr(ary(0) & "_" & ary(1) & "_" & "物流费用")
        End If
    Next
Next

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 13:58:00 [显示全部帖子]

回复11楼,10楼的代码只需要执行一次,生成一次即可。

点击查询的时候,直接对生成的查询表进行筛选即可,参考 http://www.foxtable.com/help/topics/1058.htm

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 14:14:00 [显示全部帖子]

以下是引用yangwenghd在2014-6-3 14:12:00的发言:
感谢 感谢 
为什么每次查询的时候另外一个表就会重复的生成啊!
可不可以在重新查询的时候就消除里面的内容啊!实在是没得办法了!

你直接控制表的filter条件即可。请参考12楼帮助。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 15:55:00 [显示全部帖子]

这个就是小问题。直接根据12楼的帮助去做即可。控制一下filter

Tables("窗口名_Table1").Filter = "1=2"

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 16:52:00 [显示全部帖子]

如下

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试.table

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 17:11:00 [显示全部帖子]

显示到物料筛选表什么意思?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 17:29:00 [显示全部帖子]

按钮代码

Dim Filter As String
With e.Form.Controls("ComboBox2")
    If .Value IsNot Nothing Then
        If Filter > "" Then
            Filter = Filter & " And "
        End If
        Filter = Filter & "发往目的 = '" & .Value & "'"
    End If
End With
With e.Form.Controls("ComboBox3")
    If .Value IsNot Nothing Then
            Filter = Filter & " And "
        End If
        Filter = Filter & "物流方式 = '" & .Value & "'"   '此处内容自行修改
    End If
End With
    DataTables("物流筛选表").LoadFilter = Filter
    DataTables("物流筛选表").Load

End If

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 19:46:00 [显示全部帖子]

以下是引用yangwenghd在2014-6-3 19:39:00的发言:
感觉每次都要很麻烦你!
可以是在“物流查询库”里面去筛选吗?然后只是临时显示到“物流筛选库”
“物流筛选库"里面没有数据,显示的数据全部都是通过ComboBox里面的数据去筛选临时显示,查询二次的时候就清楚”物流筛选裤“上次筛选的内容。
感谢 感谢 有机会一定请你吃饭?

不能直接在物料查询库查东西,必须生成一张临时表来查,这样效率才高,临时表只需要生成一次。

你也可以把生成的表弄成另一张表,对这张表进行筛选,筛选完,就内容填充到另一张表去。

http://www.foxtable.com/help/topics/0680.htm

回到顶部
总数 13 1 2 下一页