Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 疑惑 关于关联表统计列汇总的问题。

共有3595人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/22 21:02:00 [显示全部帖子]

1、统计代码写到附表的datacolchanged,子表只需要写

Dim je As DataRow  = e.DataRow
Select Case e.DataCol.name
    Case "入库数量","出库数量","产品名称"
        Dim fdr As DataRow = je.GetParentRow("当前产品库存表")
        If fdr IsNot Nothing Then
            DataTables("当前产品库存表").DataCols("库存数量KG").RaiseDataColChanged(fdr)
            DataTables("当前产品库存表").DataCols("总计出库数量KG").RaiseDataColChanged(fdr)
            DataTables("当前产品库存表").DataCols("总计入库数量KG").RaiseDataColChanged(fdr)
        End If
End Select

2、只要父表的名称等于子表的名称,修改父表对应列、或者子表对应列的时候,自然会计算,不会存在你说的那种问题

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/22 21:31:00 [显示全部帖子]

先看看分组统计是怎么做的。月报表,只需要设定日期是本月的日期即可。

http://www.foxtable.com/help/topics/0159.htm

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 21:50:00 [显示全部帖子]

发错了不好意思!!!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 22:10:00 [显示全部帖子]

你设置以后,是可以自动生成代码的。看这里 http://www.foxtable.com/help/topics/2670.htm

那么,你就可以做一个窗口,输入开始日期、结束日期,或者月份数,在合成条件得到一个你要的报表了。

虽然是临时表,但是生成是瞬间的,你也可以在项目启动的时候生成各个月的报表,只要把代码赋值进去即可。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 22:11:00 [显示全部帖子]

先自己做一下吧,把窗口做好。

做不好的话,再上传你的项目。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 21:12:00 [显示全部帖子]

做个例子发上来,不清楚你具体逻辑。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 21:51:00 [显示全部帖子]

出现当月的报表,其实很简单,只要控制filter就行了。

比如 条件设置成:日期 >= #2014/5/1# and 日期 < #2014/6/1#

---------------------

动态增加两列,可以看这里 http://www.foxtable.com/help/topics/1428.htm

回到顶部