Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在XLS模板文件中加入一个变量?

共有2730人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
瞩望星空
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何在XLS模板文件中加入一个变量?  发帖心情 Post By:2014/5/19 11:30:00 [只看该作者]

设计好报表模板后,可以通过窗口中的按钮来生成Excel报表,以下是代码:(引用帮助中的例子)

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\出库单.xls")
Dim
fl As String = ProjectPath & "Reports\出库单.xls"
Book.Build()
'生成细节区
Book.Save(fl)
'保存工作簿
Dim
Proc As New Process '打开工作簿
Proc.File = fl
Proc.Start()

现在我想把当前窗口的一个文本框的内容也打印到这个文件,请问模板文件(出库单.xls)应该如何改?

假定文本框的名称为:cj

要把CJ.text 打印到第一行,第一列中。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:出库单.xls

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/19 11:32:00 [只看该作者]

采用引用VAR变量的方式http://www.foxtable.com/help/topics/1391.htm

或者直接赋值的方式

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/19 11:34:00 [只看该作者]

用全局变量,然后绑定给文本框,然后再模板里使用

http://www.foxtable.com/help/topics/0325.htm 

http://www.foxtable.com/help/topics/1391.htm

回到顶部
瞩望星空
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/19 12:15:00 [只看该作者]

可以了,谢谢。我是采用 直接赋值的方式
加入了以下二行:
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Sheet(0,0).Value =   cj.text  '写入变量

回到顶部