Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]有想入手永久开发版的用户可以进来讨论一下,我买了之后一些感受跟大家分享

共有6732人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
链锁孤舟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]有想入手永久开发版的用户可以进来讨论一下,我买了之后一些感受跟大家分享  发帖心情 Post By:2014/5/15 11:50:00 [显示全部帖子]

本人2013年3月购买的开发版,加fa piao税税近5000吧。
基本没怎么用,但是还是觉得这个会有用,所以在2014年3月份买了个永久版又付了9688(没有fa piao)。
也就是说1万4千多买的这个永久开发版。
之所以买这个是觉得狐表的确是个好东西,也在此向开发者们致敬。
但是这些销售的人员的确是让我觉得不专业。
解决问题的理由都可以归结为:别人也这样。
1.我去年3月份买的,今年3月过了10多天的样子,就要多给1年的费用,理由是葛优也是这样的。
2.要把之前的加密狗邮寄回去,邮寄回去的快递费要客户出,理由是:别的客户也是这样的。
3.没有任何正规的fa piao,说明,连批号都没有。销售根本就的法律常识似乎连客户都不如。所以说购买这个的要考虑到这个软件如果几年之后不干了怎么办,售后问题对客户没有任何保障。我索要合同,发来的竟然是扫描件,一张A4纸的内容,类似于过去租房子的那种合同。基本对于客户没有任何保护。
4.今天永久的开发版计费方式又改了,对我来说没买到2个月就降价1000多。理由是别的客户有反应,所以按月计费了,“如果之前的算法别的客户赔钱都退货,那可能么?”……
对此我只有呵呵了,作为先行者,我觉得如果知道这狐表销售这种方式,态度,我的热情会大大降低,趋向于理智。想要入手的你呢~
其实买这个东西,还是真切的希望他能好的,不会有任何的问题。当然即便有问题,我们也只能寄希望于商家道义上的责任感,不是赚了钱就把客户甩一边去。没有任何法律的约束的随心所欲而已……
因此,对于狐表售后保障问题还是仔细考虑一下好。
至于现在的客服和技术,基本理念都是“别人如何如何”,例如技术碰到解决不了的问题,不是找自身原因,而是说“就算是微软你找他,也不可能立即解决的”。嗯,跟微软比,我觉得这雄心不错。可以学习下他们好的地方,改进一下他们不完善的地方。不过最后还是解决了,态度也有所转变。好坏由不得客户如何反应。
我觉得可以等到真正的“上市”以后再购买,更理智吧。不知道大家怎么看,讨论讨论~~~
或许对狐表的长久发展有所帮助,我是真希望他好啊……图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
链锁孤舟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/15 11:59:00 [显示全部帖子]

以下是引用michaelyu在2014-5-15 11:55:00的发言:

我正想买开发版,你说多付一年的费用是什么费用?服务费?年费?还是什么?宣传上没有这些东东呀!

就是例如你2013年3月1日买的3年的开发版,然后2014年3月2日想买永久版,那么即便仅仅刚刚过去1天,也要算你使用了两年,仅优惠一年了。不知道我这么说你了解否。。。

回到顶部
链锁孤舟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/15 12:05:00 [显示全部帖子]

这回复怎么跳到这里了。。。

回到顶部
链锁孤舟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/15 18:22:00 [显示全部帖子]

哈,你这广告做的还真是毫无违和感。
祝你朋友公司越做越好,尤其是客服售后之类的

回到顶部
链锁孤舟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/15 18:27:00 [显示全部帖子]

嗯,的确是啊。。。我就是考虑到这一点,所以买了个永久的。。。
这个软件还是挺好的。
就是这个销售、客服和技术以及买完之后的很多事情都没什么保证~~~

回到顶部
链锁孤舟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/15 18:33:00 [显示全部帖子]

xp的事情正是说明了软件类公司对客户没有保证,最后撒手不管,对客户造成损失也不赔偿,对于公司来说多不负责任,对于客户来说多令人担忧。
微软都这样,狐表能什么样?
嗯,跟微软比我觉得很有勇气,很有志气。
不过建议比较一些他们好的地方。
比他们还好,是我们这些买了软件的客户时分看到的;比他们差的地方还差,理由就是他们这样客户都没咋地,我们这样又能咋地,这是对买了这些软件的客户不负责任,那些潜在的客户也不会再买这软件。
这对于开发者、销售者、购买者都是不利的。

回到顶部
链锁孤舟
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/16 8:18:00 [显示全部帖子]

投入获得回报当然合理,做啥都是这个道理。
既然你说微软我也说说微软吧。
回报需要多少呢?

↑微软中国商城截的图,不是做广告……
微软最贵的软件是我们不常用的企业管理方面的软件,其余常用的系统软件,office软件都在2000一下,就算我把win8、word、excel、ppt等全买下来也不会超过5000块。
而狐表呢?我花了1w5,据你们客服说还要涨到13888。
一个软件13888,这回报率。
13888的价格对应的服务是什么样的?
30块邮费都要客户来拿,加密狗坏了还要另外交钱,这永久版的限制还真多。另外我还没有跟你算从2014年3月到2015年3月我开发版的使用权问题呢。既然多算一年的钱,那么这个加密狗应该在1年之内是我使用的,不邮寄回去就不给再次激活,退钱更没有可能,这什么道理?
软件有问题不能及时解决,就要拿微软比,大有“我就不睬你,有能耐你学vb.net的意思”,我交完钱了,你满意了,让我去学别的,这有道理么?
提到微软不是不跟微软比,而是不跟微软比他好的地方,去比较微软不合理的地方。
好的地方没人家好,不好的地方比人家不好而已。
就算不比微软,随便拿个彼此电脑里的软件,哪个是自己花13888买的?

回到顶部
链锁孤舟
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/13 17:31:00 [显示全部帖子]

最近事情太多今天才来看回复,实话说都已经忘了是啥情况了。
贴聊天记录这事情还是很公正的,起码勇于直面显示,多少让我们这些永久客户增加了点对于狐表的信心。
算是很巧妙的回避了合同、生产批号、刚买就降价之类的问题吧。
这你知道的排比段可能是说明1w块对于个人和公司或者100w对于公司和国家的区别还是啥意思,也许是我孤陋寡闻了。
我觉得这事情就是买双鞋觉得有点问题返修,解决不了就说解决不了的呗,客服先说个是你脚有问题(“或许是你系统有问题” ),或者说你不如买个耐克看看他能不能给你换(学个vb什么的)这合理么?虽然多数国产都这样。
老实说之后解决问题的态度我很欣慰的,很多商家基本应付了事或者基本不回答。所以我还是看到了一些责任心在。
其实我一直想说的是虽然1w大多,对于与我相同的个人多了点,但是本人对狐表这个软件本身还是很认可的,否则不会听说有永久版就去买。
只是你们对售后服务的一些培训也好指导也好确实让人觉得不专业,不爽。当然也有面对商家不能及时回复,心理反而爽了的小伙伴们……
不会又是只给压力不给方法的管理模式吧……
好了,我回去学习一下其他的“你知道”……
哎,本来心情挺好,看到这个又不那么爱这个世界了。

回到顶部