Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于modbus rtu通讯协议

共有10276人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/21 10:55:00 [只看该作者]

你要发送什么数据,转换一下即可.

回到顶部
精彩世界
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/21 10:57:00 [只看该作者]

此为仪表指令格式
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

第二个图是我用modbus poll测试工具测试结果,发送与接收都是正常的.
01 03 00 00 00 02 C4 0B此为发送的
01 03 04 14 16 00 00 1E 07此为接收的与第一回格式相同

回到顶部
精彩世界
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/21 11:18:00 [只看该作者]

狐表如何实现发送指令与接收是关键啊.不知道应该用何种格式,帮助文件中没有RTU传输模式,此仪表要求RTU传输模式.
这种传输,我的理解是必须向仪表发送指令,仪表才会返回结果,
我在论坛里找到一个电子称的贴子,好像那个贴子中,电子称不需要发送指令,直接读取就行,
但我这个仪表必须发送指令,不然读取的是空值.

回到顶部
精彩世界
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/21 11:22:00 [只看该作者]

坐等专家解决啊

回到顶部
Bin
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/21 11:23:00 [只看该作者]

你这个是16进制的数据吧,转一下为二进制字节数组再传输

回到顶部
blackzhu
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/4/21 11:38:00 [只看该作者]

你用二进制的上传,下载.但是下载后清除数据库的图片二进制数据,不然数据库太庞大了

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/21 11:38:00 [只看该作者]

以下是引用精彩世界在2014-4-21 11:18:00的发言:
狐表如何实现发送指令与接收是关键啊.不知道应该用何种格式,帮助文件中没有RTU传输模式,此仪表要求RTU传输模式.
这种传输,我的理解是必须向仪表发送指令,仪表才会返回结果,
我在论坛里找到一个电子称的贴子,好像那个贴子中,电子称不需要发送指令,直接读取就行,
但我这个仪表必须发送指令,不然读取的是空值.

我看了一下内容,问题没有那么复杂。

你先看看特别是 SendModbusData 和 GetModbusData 方法,对数据打包一下,发送,然后接收回来的内容,便可。

http://guangrou.blog.51cto.com/404164/1087885

哪里理解不了,再问。

回到顶部
精彩世界
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/21 11:57:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-4-21 11:38:00的发言:

我看了一下内容,问题没有那么复杂。

你先看看特别是 SendModbusData 和 GetModbusData 方法,对数据打包一下,发送,然后接收回来的内容,便可。

http://guangrou.blog.51cto.com/404164/1087885

哪里理解不了,再问。

嗯,谢谢你很用心的帮助,不过此编程方法不是狐表的方法啊.

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/21 12:02:00 [只看该作者]

回复18楼,这个是c#的代码。你只需要参考里面对数据打包的代码就行了。

取数据,可以直接用Ports("Com3").Read(x, y, z)

打包数据的时候,处理一下,再Ports("Com3").Write(x, y, z)

回到顶部
精彩世界
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/21 12:06:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-4-21 12:02:00的发言:

回复18楼,这个是c#的代码。你只需要参考里面对数据打包的代码就行了。

取数据,可以直接用Ports("Com3").Read(x, y, z)

打包数据的时候,处理一下,再Ports("Com3").Write(x, y, z)

不懂C#,里面的代码看不懂啊

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页