Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 毕业状态问题

共有3963人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aygp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
毕业状态问题  发帖心情 Post By:2014/4/18 9:52:00 [只看该作者]

只有前四项全部符合要求,第五项“毕业状态”才显示‘准予毕业’ , 只要有一项不符合要求, 第五项“毕业状态”就显示‘不予毕业’ 。请问代码如何写?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/18 9:54:00 [只看该作者]

代码准备写到datacolchanged事件里去?还是单独做一个按钮?

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/18 9:57:00 [只看该作者]

datacolchanged 事件

if e.datacol.name <> "毕业状态" then
   if e.datarow("学历表")="有" andalso e.datarow("免考")="是" andalso e.datarow("成绩合格")="是" andalso e.datarow("档案齐全")="是"  andalso e.datarow("欠缴学费")="否" then
       e.datarow("毕业状态")="准予毕业"
   else
       e.datarow("毕业状态")="不予毕业"
   end if
end if

回到顶部
aygp
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/18 12:11:00 [只看该作者]

代码通过。谢谢 Bin老师!谢谢甜老师!我还是希望通过按钮达到以上目的。因为只有毕业生才进行 “毕业状态” 确认 首先筛选出应届毕业生,再通过按钮进行 “毕业状态” 确认。没有被 筛选出的在校生不 进行 “毕业状态” 确认,即 “毕业状态” 在未毕业时是暂时无数据的

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/18 12:13:00 [只看该作者]

改一下就行

For Each r As Row In Tables("表A").Rows
   If r("学历表")="有" AndAlso r("免考")="是" AndAlso r("成绩合格")="是" AndAlso r("档案齐全")="是"  AndAlso r("欠缴学费")="否" Then
       r("毕业状态")="准予毕业"
   Else
       r("毕业状态")="不予毕业"
   End If
Next

回到顶部
aygp
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/18 13:05:00 [只看该作者]

谢谢甜老师!
我需要将"学历表"为‘无’  、 "免考"为‘否’  、  "成绩合格"为‘否’  、  "档案齐全"为‘否’   、 "欠缴学费" 为‘是’  时,就用红色显示,如何写代码?

回到顶部
aygp
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/18 13:22:00 [只看该作者]

甜老师:5楼的代码执行时,第一行没有问题。从第二行起到最后行都显示‘不予毕业’  ,请看一下,谢了!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/18 14:00:00 [只看该作者]

回复 6、7 楼,请上传例子。

回到顶部
aygp
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/18 14:42:00 [只看该作者]

甜老师好!
重新测试,5楼代码没有问题。请解决6楼问题,并且“毕业状态”为‘不予毕业’ 时,用黄色显示。谢了!

回到顶部
aygp
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/18 14:53:00 [只看该作者]

甜老师好!
重新测试,5楼代码没有问题。请解决6楼问题,并且“毕业状态”为‘不予毕业’ 时,用黄色显示。谢了!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:毕业确认.rar

回到顶部
总数 13 1 2 下一页