Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于批量导入EXCLE文件,求教?

共有4725人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shipangzi
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/29 10:17:00 [只看该作者]

出现个新问题,导入后发现EXCLE表里,“物料编码”列但凡有字母“A、S、Z”什么的都导不进去,尝试了更改“表结构-类型”依然没法,求解。

回到顶部
有点甜
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/3/29 10:24:00 [只看该作者]

以下是引用shipangzi在2014-3-29 10:17:00的发言:

出现个新问题,导入后发现EXCLE表里,“物料编码”列但凡有字母“A、S、Z”什么的都导不进去,尝试了更改“表结构-类型”依然没法,求解。

呵呵,这个是merger高速合并的bug。如果你的excel中物料编号大部分是全数字,个别数据是字母+数字,会出现只引入数字的数据。

解决方法

1、先打开这个excel,把物料编码,比如 111、s222 替换成 '111、's222,再导入。

2、用代码直接合并excel数据,参考 http://www.foxtable.com/help/topics/2334.htm

回到顶部
shipangzi
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/29 10:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这么巧,居然是这样子。

回到顶部
shipangzi
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/29 13:01:00 [只看该作者]

怎么判断导入路径是否存在?

回到顶部
狐狸爸爸
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/29 14:30:00 [只看该作者]

回到顶部
shipangzi
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/31 15:31:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-3-29 10:24:00的发言:

呵呵,这个是merger高速合并的bug。如果你的excel中物料编号大部分是全数字,个别数据是字母+数字,会出现只引入数字的数据。

解决方法

1、先打开这个excel,把物料编码,比如 111、s222 替换成 '111、's222,再导入。

2、用代码直接合并excel数据,参考 http://www.foxtable.com/help/topics/2334.htm

能不能在导入前,使用代码把 111、s222 替换成 '111、's222

回到顶部
有点甜
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/3/31 16:25:00 [只看该作者]

以下是引用shipangzi在2014-3-31 15:31:00的发言:

能不能在导入前,使用代码把 111、s222 替换成 '111、's222

不建议你这样做,还是用方法二吧。如果要改,这样改

Dim Book As New XLS.Book("d:\test.xls")
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)

For n As Integer = 1 To Sheet.Rows.Count -1
    If sheet(n, 2).Text.StartsWith("'") = False Then
        sheet(n, 2).value  = "'" & sheet(n, 2).Text
    End If
Next

book.Save("d:\test.xls")
msgbox("替换完成")

回到顶部
shipangzi
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/31 16:28:00 [只看该作者]

我文件夹里有批量excle要改,上面的代码不合适

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3