Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于批量导入EXCLE文件,求教?

共有4726人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shipangzi
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 15:22:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目6.zip

回到顶部
Bin
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/27 15:25:00 [只看该作者]

你这个例子没用,没有文件.

回到顶部
shipangzi
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 15:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:每日bom.zip

再传个文件,把例子里的路径改下,看看

回到顶部
Bin
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/27 15:45:00 [只看该作者]

mg.NewTableName =fileName.SubString(0,fileName.IndexOf("BOM明细表")) 

你文件名根本就没有 "BOM明细表" 当然会报错了

而且IndexOf 只能单个字符.

如果你只是想取文件名作为表名,mg.NewTableName =fileName.SubString(0,fileName.IndexOf(".")) 

回到顶部
shipangzi
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 15:49:00 [只看该作者]

那根目录里面的文件名字都不相同,但我想全部导入到一个数据表内,该怎么办?

回到顶部
Bin
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 15:50:00 [只看该作者]

那就不能用导入,而是用合并,并且写死表名

回到顶部
shipangzi
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 16:47:00 [只看该作者]

我想把文件夹里的所有excle文件都导到一个数据表里,哪位老师帮我弄一下。按例子里的窗口形式单击导入。
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:每日bom.zip

回到顶部
狐狸爸爸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/27 16:56:00 [只看该作者]

测试通过:

For Each fl As String In filesys.GetFiles("C:\Users\yangguohui\test\每日bom\2014\2014.3\2014.3.1")
    Dim ip As New  Importer
    ip.SourcePath = fl '指定数据文件
    ip.SourceTableName = "Exported$"  '指定要导入的表
    ip.NewTableName = Filesys.GetName(fl).SubString(0,Filesys.GetName(fl).Length - 4) '导入后的表名
    ip.Format =  "Excel" '指定导入格式
    ip.Import()
Next

Excel文件的表名要统计,不要有的是Expoted,有的是sheet1,统一才好处理。

回到顶部
Bin
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 16:57:00 [只看该作者]

你的例子,根本没有对应的表啊.导入到哪里去?

回到顶部
shipangzi
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/28 9:06:00 [只看该作者]

搞定了,谢谢,两位版主,是我开始没理解导入与合并的用法。

Dim lbl As WinForm.DateTimePicker
lbl = e.Form.Controls("DateTimePicker1")
Dim year As Integer = lbl.Value.Year
Dim month As Integer = lbl.Value.Month
Dim day As Integer = lbl.Value.Day

For Each File As String In FileSys.GetFiles("\\192.168.65.15\每日bom\" & year & "\" & year & "." & month & "\" & year & "." & month & "." & day & "")
Dim fileName As String = FileSys.GetName(File)
Dim mg As New Merger
mg.SourcePath = File '指定数据文件
mg.Format = "Excel" '指定导入格式
mg.SourceTableName = "Exported$" '指定要导入的表
mg.DataTableName = "BOM明细表" '导入后的表名
mg.Merge()
Next

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页