Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于列定位的问题求助!

共有3145人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
linshibin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于列定位的问题求助!  发帖心情 Post By:2014/3/10 11:53:00 [只看该作者]

打开主表的时候,如何让关联表自动定位在第一列,同时主表也定位在第一列。
使用一下代码,由于系统刚开始的时候默认没有加载任何行,用一下代码会报错。如何让即使没有数据也可以定位到第一列。
Select Case MainTable.Name
    Case "DanWei"
    Tables("DanWei.KeHu").Select(0,0)
    Tables("DanWei").Select(0,0)
    Case "KeHu"
    Tables("KeHu.GuanHuai").Select(0,0)
    Tables("KeHu").Select(0,0)
 End Select

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/10 12:16:00 [只看该作者]

先判断一下是否有加载行即可
    Case "DanWei"
    if Tables("DanWei.KeHu").current isnot nothing then
    Tables("DanWei.KeHu").Select(0,0)
    end if
    if Tables("DanWei.KeHu").isnot nothing then
    Tables("DanWei").Select(0,0)
    end if
    Case "KeHu"
    Tables("KeHu.GuanHuai").Select(0,0)
    Tables("KeHu").Select(0,0)
 End Select

回到顶部
linshibin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 14:26:00 [只看该作者]

代码很好,谢谢,已经搞定了

回到顶部
SZDVYE
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/12 17:39:00 [只看该作者]

我也在找这个代码
但是我试过不行,能否指点一下:
1.请问这个代码加在哪里?
2.另外  Tables("KeHu.GuanHuai").Select(0,0)  不是只有两个表吗?怎么多了一个表名"GuanHua"?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/12 17:41:00 [只看该作者]

你要实现什么需求,上例子.

回到顶部
SZDVYE
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/12 18:22:00 [只看该作者]

谢谢BIN版主的答复
同楼主一样的需求,但是试过了代码没有效果
打开主表的时候,如何让关联表自动定位在第一列,同时主表定位在当前列,即位置不变。

两个关联表,主表A,父表A, 子表B

我在A表属性PositionChanged 或项目事件MainTableChanged加入代码都没有反应:

Case "A"

If Tables("A.B").current IsNot Nothing Then

Tables("A.B").Select(0,0)

End If

If Tables("A.B") Is Nothing Then

Tables("B").Select(0,0)

End If

Case "B"

Tables("B.A").Select(0,0)

Tables("B").Select(0,0)

End Select

回到顶部