Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 如何在单元格绘制图形!

共有18109人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/10/11 11:57:00 [显示全部帖子]

我是做了一个,但是发现有问题,一是图形只是在第一行的第一格是画出,二是,如果有第二行,那第二行的图形还是会加到第一单元格中,也可能是我还没有参透其内容吧

回到顶部
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/10/12 9:20:00 [显示全部帖子]

看来只有一个办法,就是将所有的图形文件放在一个库中,然后每次根据需要从库中调一行数据到另一个表中,这样就能看到正确的图形了

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/10/12 11:00:00 [显示全部帖子]

发到这儿吧,请有兴趣的狐友看看,也许能起到引玉的作用呢,呵呵
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:如何在单元格绘制图形.table

回到顶部
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/10/12 13:30:00 [显示全部帖子]

以下是引用程兴刚在2009-10-12 12:07:00的发言:

对,czy版主的说法正确,只要能把该单元格像绘图板一样用,就ok了!

是啊,我也有同感,如果能将绘图片放在单元格就好了,呵呵,或是将某列改为绘图板类型?

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/10/12 14:27:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2009-10-12 13:44:00的发言:
呵呵,单元格就是一个绘图版啊,要不大家怎么绘制的图形呢?

哦?你看看如何处理更方便?看来还是要有详细的帮助才行

回到顶部
yangming
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/10/12 15:10:00 [显示全部帖子]

if e.datarow("钢筋编号")= "5008"
    绘图代码, 同时绘制一个文字(见一楼)
end if

这样做?那要多少段啊,为何不用分段数据呢?

回到顶部
yangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/10/12 15:14:00 [显示全部帖子]

如是这样,那最好用一个线段,将一系列的点连接起来,参数Points为一个数组,指定所有要连接的点。

DrawLines(pen,Points)

可以参考这段代码
If e.Col.Name = "图例"  Then
   e.StartDraw()
 If e.Row("图例") > 0  Then
Dim points(3) As Point
points(0) = New Point(e.Row("x1") ,e.Row("y1"))
points(1) = New Point(e.Row("x11") ,e.Row("y11"))
points(2) = New Point(e.Row("x111") ,e.Row("y111"))
points(3) = New Point(e.Row("x2") ,e.Row("y2"))
e.Graphics.DrawLines(Pens.Green, points)
 End If
    e.EndDraw()
End If

回到顶部
yangming
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/10/12 16:57:00 [显示全部帖子]

学习

回到顶部
yangming
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/10/12 17:03:00 [显示全部帖子]

加上:e.x和e.y后,发现各行的图形就不会全挤在一个单元格中了,呵呵

回到顶部