Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 表达式的功能,如何用代码实现?

共有3861人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
foxtable1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 表达式的功能,如何用代码实现?  发帖心情 Post By:2014/2/5 22:14:00 [只看该作者]

[求助]  假如列[H]设有一个这样的表达式:

“IIF(IsNull([A],0)  =  0,(IsNull([B],0) + IsNull([C],0)) *( IsNull([D],0) - 1), (IsNull([B],0) + IsNull([C],0)) *( ([E] - 1) * (12 - [A]) / 12 )+(IsNull([B],0) + IsNull([C],0)) * (([F]-1) * [A] / 12))”

,现在不用表达式功能去计算列[H],而是改用代码,如何实现?

回到顶部
foxtable1
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/5 22:25:00 [只看该作者]

还有想请教一个问题:在表达式录入窗口形成的表达式,能不能帮我们讲解一下其处理或执行的具体过程(或流程)

回到顶部
foxtable1
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
难道无解吗?真心求解!  发帖心情 Post By:2014/2/6 16:09:00 [只看该作者]

自已创建了一个窗口(如同系统的表达式录入窗口功能),想在自建的窗口中也输入表达式,传递给datacolchanged事件,根据表达式,自动在datacolchanged事件中形成代码或修改原有代码。

真心求解,难道无解吗?

回到顶部
y2287958
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4716 积分:34312 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/2/6 16:24:00 [只看该作者]

回到顶部
foxtable1
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 18:31:00 [只看该作者]

谢谢y2287958的回答:你提供的这个连接,只是一个窗口设计(当然能用于录入表达式)。我更需要的是,自创建的表达式窗口,在点击“确定”按钮后,能够象系统提供的表达式窗口一样,直接作用于列----具有系统提供的表达式列的功能。

也就是说,我不用或摆脱系统提供的表达式录入功能,而是能自已通过代码实现系统的这个功能。---不知道有没有人偿试在这样做,有的话请不吝分享。

回到顶部
y2287958
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4716 积分:34312 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/2/6 18:40:00 [只看该作者]

回到顶部
foxtable1
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 18:59:00 [只看该作者]

一、对临时列设置表达式,我想只时“临时”需要:

1、临时列在关闭项目再打开,就删除了

2、即使可ADD临时列,如果行数很多的话,有想临时列计算一次也会大大降低效率的,而且计算出的结果不能保存,下次要用又需计算

二、对表达式列修改表达式:

1、前提是须在表中先添加一个表达式列,才能对表达式列进行表达式的修改。

2、如果一个表中没有表达式列,而我又想对某列进行公式自定义,似乎成了一件不可能的事了(例如发布后的项目,用户也有对某列想自定义公式的需求,但目前系统对发布后的项目屏蔽了表达式功能)

回到顶部
foxtable1
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 19:32:00 [只看该作者]

记得好像哪里说起过:几乎狐表自身的的菜单功能,都是用狐表的代码实现的。

而狐表恰恰对发布后的项目,屏蔽了定义表达式的功能,发布后的项目变得非常“不灵活”,缺乏可拓展性。

既然狐表自身的的菜单功能,都是用狐表的代码来实现的,那狐友们有没有考虑也用代码去实现自定义表达式功能呢?

这么“核心”的需求,难道无法企及,才导致没有前辈做过?

回到顶部
y2287958
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 20:37:00 [只看该作者]

上个例子吧
这个蛮简单的

回到顶部
foxtable1
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 22:09:00 [只看该作者]

没有例子呀。

我就是想不用系统提供的表达式录入功能。而希望通过自建立“窗口+代码”来替代系统的提供的表达式录入功能。

也许有人会说,系统提供给你的功能你不用,非得自已建立类似功能。

那是因为系统提供的这项功能不能发布到程度中使用,而自已建立的类似功能则能在发布后的程序中应用

回到顶部
总数 11 1 2 下一页