Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → XLS模版引用问题

共有5194人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
realredred
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
XLS模版引用问题  发帖心情 Post By:2014/1/22 22:40:00 [显示全部帖子]

从狐表导出XLS
引用已做好的XLS模版,算是做到了,
但导出效果是分別开了新的工作薄來保存

想做到以模号以分页來保存在一个工作薄里

求教

在进度 表 点击"开单"
导出模号並分別存在各页面去
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:石仓.zip

这是想要导出后的效果
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:想要的效果.xls

回到顶部
realredred
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/22 22:56:00 [显示全部帖子]

上次的解決了,今次是引用已做的模版,想不出來
试了半天都出錯

回到顶部
realredred
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/22 22:59:00 [显示全部帖子]

因为实际的模版很复杂
用代码去写会是很恐怖

回到顶部
realredred
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/23 0:23:00 [显示全部帖子]

真的成功了,先感谢小甜甜
其實到现时我仍未太弄清 XLS.Book 和 MSExcel.WorkBook 的用法
在帮助文档找到相应教程了

回到顶部
realredred
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
CSV格式及中文字乱码问题  发帖心情 Post By:2014/1/23 16:44:00 [显示全部帖子]

我在当中加入了 插图代码
结果出现这样的错误

按此在新窗口浏览图片

但仍能成功將图片插入XLS

代码如下:

Dim Book As New XLS.Book ( ProjectPath & "Attachments\ADV起版单.xls" )
        Dim sheet As XLS.Sheet '= Book.Sheets(0)

Sheet = Book.Sheets(0)

For Each dr3 As DataRow In DataTables("进度").Select("模号 = '" & nam & "'")
            sheet(5,4).value = dr3("模号")
            sheet(1,24).value = dr3("客CODE")
            Sheet(9, 3).Value = New XLS.Picture(GetImage( dr3("图片IP") & "\" & dr3("图库模号") & ".jpg" ))

Next
        Book.Build()

Dim fl As String = ProjectPath & "开单\" & nam & ".xls"
        Book.Save(fl) '保存工作簿

如果把Book.Build()写在上面

Dim Book As New XLS.Book ( ProjectPath & "Attachments\ADV起版单.xls" )
        Dim sheet As XLS.Sheet '= Book.Sheets(0)
        Book.Build()
        Sheet = Book.Sheets(0)

For Each dr3 As DataRow In DataTables("进度").Select("模号 = '" & nam & "'")
            sheet(5,4).value = dr3("模号")
            sheet(1,24).value = dr3("客CODE")
           Sheet(9, 3).Value = New XLS.Picture(GetImage( dr3("图片IP") & "\" & dr3("图库模号") & ".jpg" ))
        Next

Dim fl As String = ProjectPath & "开单\" & nam & ".xls"
        Book.Save(fl) '保存工作簿

这样就不出现错误

但 模号 和客CODE就失效,赋值失败.

要如何解決??

回到顶部
realredred
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/23 17:08:00 [显示全部帖子]

以下是引用Bin在2014-1-23 16:46:00的发言:
出现什么错误?

如图的问题,一个错误对话框

回到顶部
realredred
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/23 21:26:00 [显示全部帖子]

BIN老師,图在8楼....

回到顶部
realredred
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/23 22:01:00 [显示全部帖子]

等我弄清思路,再想想一下
再不行,就找小甜甜求教

回到顶部
realredred
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/23 23:01:00 [显示全部帖子]

想到脑爆,...不行了
上例子
进度里的  开单1  会报錯,但能导出资料到XLS ,图片正确
开单2  不报錯,图能导到XLS,但资料失败
求解決
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:石仓-插图.rar

回到顶部
realredred
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/24 8:43:00 [显示全部帖子]

模版结构复杂与插图出错误沒有直接关系吧.

如果整个结构是用代码编出,插图是沒有问题的
但这样不夠高效
用模版引用会快
但就在插图这个环节出问题.

回到顶部
总数 13 1 2 下一页