Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 官方建议帖:呼吁改进excel报表结构的建议,望大家给予关注!

共有13281人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jspta
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/1/14 17:07:00 [显示全部帖子]

报表应该越简单越好,不需要设置那么多引用,吧这些细节都移动到狐表本身中计算并输出,所有结果都只是展示作用。

回到顶部
jspta
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/1/15 9:09:00 [显示全部帖子]

以下是引用jingming在2014-1-14 19:22:00的发言:
狐表计算又靠代码啊,就那几个函数有多大用处,我说你这脑袋也不想想。
如果你肯学习下SQL,excel公式你再也不会想用了。我以前是用VBA的,后来转狐表,然后学习SQL,虽然只是很粗浅,但是简单的应用已经够了,狐表的表达式我就一开始接触过,弊端很明显无法被引用!而SQL完完全全解决。
所以脑子是需要新鲜血液的,抱着老思想再怎么想也没用

回到顶部
jspta
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 22:23:00 [显示全部帖子]

需要计算多达10多个列又怎么样?难度excel不用写函数进行计算了?
那跟直接后台计算有什么区别?那我一张表由十多张基表组合出来的那怎么办?难度要靠EXCEL?

说直白点,您比较熟悉excel,想基于EXCEL生成报表觉得顺手而已。

您如果方便话上传个excel报表模板供我学习下,谢谢!

回到顶部
jspta
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 21:24:00 [显示全部帖子]

如果说每张报表都要写一大堆代码,才能完成。
需要考虑下
你设计的数据表是不是有问题?
你设计的代码是不是有问题?

引用不是很难的事情吧?就算官方不支持,你也可以想办法解决。
你不是会VBA吗?下面代码在狐表里重新定义下就能使用了

Sheet1.Range("C1:C10").Formula = "=SUM(A1+B1)"

办法不是呼吁的,等官方不知道要猴年马月了。代码总结了模块化了,远远比这种一遍遍设置要实用的多,哪天模板被人动过了你自己都不知道了

回到顶部
jspta
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/17 9:31:00 [显示全部帖子]

我尝试过迂回的办法解决了函数引用的问题(本来很简单的公式在模板里面需要写的很长),而且成功了,但是这样做很麻烦。

这句话就很明确了一个目的,你的想法官方不可能永远的跟上,解决一个,又有新的出现?你自己都发现了,在模板要设置很长时间,这就是模块化的弊端!!
他要考虑的通用性越多,针对性就越少,这是没办法兼得的。你为什么不把你学习VBA的知识利用下那?狐表完全支持VBA,而且就是定义有区别,其他都一样。

我就提了一个报表应该越简单越好,其他都没说,你就说别人没动脑子,你固执的~~。

回到顶部
jspta
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 13:35:00 [显示全部帖子]

以下是引用mingjing在2014-1-20 12:32:00的发言:
回程老师:
1、没说你强迫
2、我没说自己是专家,没说必须有
3、狐表有什么名声
4、如果全是编程,可以去表excel报表功能,何必留着呢
5、别的帖争论和我有什么关系,讨论一下怎么就成喋喋不休了,你不愿说没拉你啊
6、我怎么叫中伤,粪字从你那出来两次,你自己看
7、我说你了吗,要你辩解
本来挺尊重你,和你无关,是下面呢个家伙说难听的话才让人生气的,你搀和啥。
本来挺尊重你,和你无关,是下面呢个家伙说难听的话才让人生气的,你搀和啥。

你这话说的,真的让人很无语。你干嘛不直接引用那人说的?你直接回复了,你回复的内容看起来就是跟很多人有关。

当你看到你提的意见不止一个人出来劝说的时候,你自己心态发生变化了,你应该好好静静心,你觉得你的路是对的,那么你继续走下去就是。

你现在的选择方向,他们都经历过,现在把他们的看法说给你听,你听不进没关系。当有一天你发现问题了,再看这段感觉又不一样了。

回到顶部