Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 官方建议帖:呼吁改进excel报表结构的建议,望大家给予关注!

共有13292人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mingjing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/18 17:24:00 [显示全部帖子]

我说了,问题早解决了,不是我不会,想让它变的更简单。

回到顶部
mingjing
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 12:02:00 [显示全部帖子]

并不是说一切问题要靠函数来解决,只是优化后excel报表的功能更强大,以前可能要代码完成的东西就不需要的了,这样一般用户也能使用,不是我自己,我考虑的不想写代码的人,而回复的人总是在强调我深入学习一下,没搞清楚重点,excel报表的标记语言很好掌握。如果同样的问题,你用代码来解决,我用基本功能就解决了,你说那个更先进啊,基本功能使用大家都能掌握,不要老是强调你我。狐表很有优势,但也并不是完美,提出意见是强化excel报表的功能,如果你觉得我提的建议是弱化excel报表的功能,我也就不和你讨论。

回到顶部
mingjing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 12:07:00 [显示全部帖子]

这样说吧,我以前用VBA的时候,一哥们在网上发了一段代码,我看了后用函数给解决了,他就是老是想不通,非要用代码说那样才能显示水平,觉得我那是小儿科。首先函数比代码运行的快,其次更简单,这里说的不仅仅指函数,有苍蝇拍就不要用大炮,即使没有苍蝇拍也不能用大炮来打苍蝇,应该创造一个苍蝇拍,苍蝇拍大家都能用,大炮用起来相对难。

再次申明,不是讨论你会不会,我能不能解决;而是让使用更简单、易学,普通用户能掌握。

回到顶部
mingjing
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 13:44:00 [显示全部帖子]

不是全部用EXCEL公式,有些狐表表达式解决不了的或不方便。不方便发例子,但是excel报表解决起来确实有点费劲,可以解决但不完善,所以才提出来。

回到顶部
mingjing
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 13:53:00 [显示全部帖子]

我坚持我的意见,总被高手说他能解决,叫我不要坚持了,我说了半天也不明白,总要我再去学习,再学习excel报表解决起来也比较困难,现在我用代码可以解决,就是一再声明的,让普通人用excel报表,容易学,这样说能明白了吗?

有自认为高手回答写的让我作死,他骂我在先,就回了他一句,被管理员屏蔽了,估计管理员和他们是一伙的。

回到顶部
mingjing
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 18:44:00 [显示全部帖子]

其实他也算不上贺老师的拥护者,只是觉得自己高明,真正的拥护者是敢于提意见的,这又不是逼宫。这里管理员最大,讨不出来说法。

回到顶部
mingjing
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 12:32:00 [显示全部帖子]

回程老师:
1、没说你强迫
2、我没说自己是专家,没说必须有
3、狐表有什么名声
4、如果全是编程,可以去表excel报表功能,何必留着呢
5、别的帖争论和我有什么关系,讨论一下怎么就成喋喋不休了,你不愿说没拉你啊
6、我怎么叫中伤,粪字从你那出来两次,你自己看
7、我说你了吗,要你辩解
本来挺尊重你,和你无关,是下面呢个家伙说难听的话才让人生气的,你搀和啥。

回到顶部
mingjing
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 12:35:00 [显示全部帖子]

发帖心情 Post By:2014-1-18 14:32:00 [只看该作者

程大  他连数据库写代码都觉得太复杂,你叫他看专业报表 写点小东西都要几十行代码,你不是要他死.

我说管理员你咋没看到呢,要我提醒你啊。他不这样说我能攻击他吗?本来是正常讨论,你不愿意发言没人逼你啊,允许你开骂,我就不许啊,也许在你看来这没什么,我看来就是谩骂,你咋不管呢,说话要讲良心。你要觉得这不是谩骂,我可以天天这么说,那你得受着啊。

回到顶部
mingjing
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 15:24:00 [显示全部帖子]

blackzhu攻击了我,现在不是说技术问题了,管理员删我帖,怎么没见屏蔽他啊。还有你说他们都经历过了,叫我不要坚持,那意思后来的人永远不可能发现什么新的问题,前辈们都做完这些工作了,我们听着就是了。

回到顶部
mingjing
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 15:28:00 [显示全部帖子]

第五页你去看啊,我只是坚持一下自己的意见,他就骂人啊,现在也不出来承认。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页