Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 官方建议帖:呼吁改进excel报表结构的建议,望大家给予关注!

共有13284人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
realredred
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/18 17:15:00 [显示全部帖子]

看完全部回复

觉得楼主有點走偏了

EXCEL函数易用,这个是无可否应

但当中仍有不足,自定义函数发挥作用,但仍有些功能不能做到.

VBA派上用場,好了,数据太多时,你会发现EXCEL跑起來得慢(10万条以上数据)

我这是我用EXCEL做工作流时的感觉.

狐表在去年4月中學习,初步很易上手,10天就把我用EXCEL做的全都用狐表做到了.

当然后來越來越多功能,學习代码也不是一朝一夕.

这是相对的,代码写起來很难,但写好了,用起來很方便.

同样的功能 ,我相信 狐表会比EXCEL跑得快.(不是说EXCEL不能做到)

报表,正如程老師所说,是展示结果这目的.

但想把报表加公式,用EXCEL会更好.(因为楼主不想用代码去达到这功能)

回到顶部
realredred
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
CSV格式及中文字乱码问题  发帖心情 Post By:2014/1/18 17:20:00 [显示全部帖子]

楼主冷靜一下.

其實你可以说出你要的效果,做个例子,发上來.

大家一起研究.

我都是从错误中學习

有时自己死想也想不通,发來馬上给老師点醒了.

回到顶部
realredred
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
CSV格式及中文字乱码问题  发帖心情 Post By:2014/1/18 17:27:00 [显示全部帖子]

优化代码可以慢慢修正.

回到顶部
realredred
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
CSV格式及中文字乱码问题  发帖心情 Post By:2014/1/18 17:29:00 [显示全部帖子]

怎麼现在我回帖,总是出现之前我发帖的标题"CSV格式及中文字乱码问题"?

回到顶部