Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在关联表内高速合并

共有3214人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
htlk25
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在关联表内高速合并  发帖心情 Post By:2014/1/6 20:44:00 [只看该作者]

请问各位老师:
我想在“表A”的子表“表B”中使用 高速合并,要求合并完成后“表B”的关联列中自动填入"表A"关联列的内容;
多谢了!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 20:50:00 [只看该作者]

去编写表B的 DataRowAdded 事件,然后再合并

e.DataRow("关联列")  = Tables("表A").Current("关联列")

回到顶部
htlk25
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 21:44:00 [只看该作者]

非常感谢,解决了!
我也用了你这样的思路,但代码是这样写的:
Dim drA As Row = Tables("展会信息").Current
Dim drB As Row = Tables("展会信息.原始名单").AddNew()
drB = drA

运行后直接退出!
什么原因啊

回到顶部
帅哥,在线噢!
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 21:46:00 [只看该作者]

做个按钮:

Dim cnt as integer = DataTables("原始名单").Datarows.Count

写代码正常合并数据到原始名称

For i as integer = cnt to DataTables("原始名单").Datarows.Count -1

DataTables("原始名单").Datarows(i)("关联列") = Tables("展会信息").Current("关联列")

next

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 21:49:00 [只看该作者]

呃,代码不能这样写吧?得这样写吧?

Dim drA As Row = Tables("展会信息").Current
Dim drB As Row = Tables("展会信息.原始名单").AddNew()
drB("xxx") = drA("xxxx")
drB("xxx") = drA("xxxx")

回到顶部