Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 启动时吧ACCESS数据解密,关闭时候加密该怎么做

共有4477人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wuxianzuoji41
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
启动时吧ACCESS数据解密,关闭时候加密该怎么做  发帖心情 Post By:2014/1/6 15:51:00 [只看该作者]

启动时吧ACCESS数据解密,关闭程序时候加密该怎么做?

1、EncryptFile用这个时候,是写在OPENPROJECT里吗?关闭程序的时候的加密程序在哪里设置代码

2、如果吧解密出来的ACCESS文件的属性设置为隐藏属性,这个在哪里设置

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 15:57:00 [只看该作者]

1.在BEforOpenProject里面做,不过ACCESS本身就有加密功能,为何不用自带的.
2.在项目属性中可以设置,是否运行设置数据源设置为Flase

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 16:01:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-1-6 15:57:00的发言:
1.在BEforOpenProject里面做,不过ACCESS本身就有加密功能,为何不用自带的.
2.在项目属性中可以设置,是否运行设置数据源设置为Flase

ACCESS的密码太简单,随便找个文件就破解了。这样一加密,如果不太懂的计算机的人不知道哪个是数据库文件,就算是知道是数据库文件,已加密文件名结构变了。用ACCESS也打不开。对付一般客户够用了。

在项目属性中可以设置,是否运行设置数据源设置为Flase。我是像吧文件属性设置为隐藏属性,就是解密出来以后也是隐藏在某个目录下文件下。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 16:02:00 [只看该作者]

隐藏没有意义,设置一下显示隐藏文件就可以看到了.  大多数人都默认设置可见的

回到顶部
pc005637
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1022 积分:12774 威望:0 精华:0 注册:2011/5/29 15:19:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 20:24:00 [只看该作者]

楼主想法有个大问题。如果不正常关闭狐表。那么加密和解密就乱套了。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 20:45:00 [只看该作者]

如果不是局域网的话,可以在项目启动之前把Access拷贝到一个随机的文件夹下(记得把路径加密记录到一个txt文件下),然后在连接数据源事件那里动态的设置路径。

下次项目启动之前,先读取txt文件得到路径,再把Access拷贝到另一个文件夹下………………

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 10:25:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-1-6 20:45:00的发言:
如果不是局域网的话,可以在项目启动之前把Access拷贝到一个随机的文件夹下(记得把路径加密记录到一个txt文件下),然后在连接数据源事件那里动态的设置路径。

下次项目启动之前,先读取txt文件得到路径,再把Access拷贝到另一个文件夹下………………

谢谢,就是单机,这个方式 可以解决可以避免pc005637 的问题吗

回到顶部