Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求助关于电脑里是否已打开QQ进程的函数以及打开指定路径程序

共有3486人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhengboxin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求助关于电脑里是否已打开QQ进程的函数以及打开指定路径程序  发帖心情 Post By:2014/1/6 9:54:00 [只看该作者]

我想判断下我的电脑是否已打开QQ,IF代码该如何写,如果没打开,则打开D:\QQ.exe

帮助里没有关于这方面的说明,只能再次麻烦各位老师了,谢谢

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 9:58:00 [只看该作者]

Dim ps As  System.Diagnostics.Process() = System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("QQ")
If ps.length>0 Then
    MessageBox.show("已经打开")
else
   Dim Proc As New Process '定义一个新的Process
Proc.File = "D:\QQ.exe" '指定要打开的文件
Proc.Start()
End If

回到顶部
有点酸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 10:00:00 [只看该作者]

这是你自己的的答案,之前你贴出来的:

system.diagnostics.process.GetProcessesByName("QQ")(0).kill

这样就可以了,之前有人提过,我找到了

整理一下可就是你要的:

if  system.diagnostics.process.GetProcessesByName("QQ").Length = 0 Then

http://www.foxtable.com/help/topics/0353.htm

end if

回到顶部
zhengboxin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 10:01:00 [只看该作者]

嗯,谢谢Bin老师了,没有疑问了,祝您生活愉快,身体健康

回到顶部
zhengboxin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 10:03:00 [只看该作者]

嗯,谢谢,我不知道这函数有哪些属性,按Table没有反应

回到顶部