Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教,网络堵塞时的报错问题?

共有3522人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ericsky
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教,网络堵塞时的报错问题?  发帖心情 Post By:2014/1/5 20:49:00 [只看该作者]

最近,尝试将项目网络运行,由于网络状况不理想,当执行数据加载或保存的时候,会出现连接不上数据源库的报错。
请问:
1、应该要如何正确处理这种报错?是用NetworkAddressChanged 事件吗?
2、在狐表中执行一个加载数据的命令后,多长时间没有连接到数据源会报错?
谢谢!!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/5 21:04:00 [只看该作者]

1、这种是无法避免的,只能去控制报错的显示 http://www.foxtable.com/help/topics/2655.htm

2、大概45秒。你应该在执行连接数据库操作的时候,检查一下是否能连接通的。http://www.foxtable.com/help/topics/1944.htm

回到顶部
ericsky
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 21:23:00 [只看该作者]

谢甜老师!!再请教:
1、BeforeShowErrorMessage 事件有没有使用的例子或代码,论坛都搜索不到,我之前也尝试写了下面的代码,但无效。

Dim cmd As new  SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "Insert Into {errormessage} ([datetime],[user],[event],[message1],[message2]) Values ('"
cmd.CommandText = cmd.CommandText & Date.now & "','" & _username & "','" & e.event & "','" & e.message1 & "','" & e.message2 & "')"
cmd.ExecuteNonQuery

2、应该是4-5秒对吗。
另,您觉得有没有必要在每个数据库操作代码前,都先做TryConnect判断,或者是 Network.Ping判断。好像搜遍论坛或帮助都没有提到这一点,有点晕乎。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/5 21:52:00 [只看该作者]

呃……

第一个问题,beforeshowerrormessage,是连接出错(或者其他错)的时候执行的,既然连接出错了,你如何连接上你的数据源?最多只能把信息存在本地才对。你判断一下message的类型,如果是网络错误,特殊处理。

第二个问题,是没有必要,只要是连不上,你在beforeshowerrormessage事件里弹出提示就行了。

回到顶部
ericsky
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 21:59:00 [只看该作者]

明白了,谢甜老师,我也通过google到相关的论坛帖子(论坛搜搜有字数限制),附上链接,给需要的人看看。

回到顶部