Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求自动切换数据源代码

共有3752人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wang1988sen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求自动切换数据源代码  发帖心情 Post By:2014/1/4 11:55:00 [只看该作者]

如果局域网数据不能正常连接自动切换到本地   D:\数据库\数据库文件mdb   。          数据源名称为“外部数据源”.     代码 怎么写呢?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/4 11:56:00 [只看该作者]

回到顶部
wang1988sen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/4 12:00:00 [只看该作者]

这个帮助我看了,外部数据源不是用ip的,是用局域网的,是局域网数据源切换为本地数据源,这个代码还可以套用吗?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/4 12:03:00 [只看该作者]

一样的,同样的方式变换地址即可. 或者直接整个链接字符串替换掉

回到顶部
wang1988sen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/4 12:33:00 [只看该作者]

If e.Name = "学生成绩数据库" Then
    If Network.Ping(""Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\Nsuxlpwzgg8u8el\数据库\管理系统数据库.mdb;Persist Security Info=False"",1000) =True Then '如果第一个IP无法接通
        e.ConnectionString = e.ConnectionString.Replace(""Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\Nsuxlpwzgg8u8el\数据库\管理系统数据库.mdb;Persist Security Info=False
"", ""Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\数据库\管理系统数据库.mdb;Persist Security Info=False"") 
    End If
End If

这样说参数出差,重载失败,帮我看看错那了

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/1/4 12:42:00 [只看该作者]

ping的是ip,不是连接字符串,连接字符串用tryconnect:

http://www.foxtable.com/help/topics/1944.htm

而且无法连接是等于false,不是等于True,这样的错误怎么能有? 还有整体替换,不是这样替换的,整体替换是指定一个新的临街字符串,ip之类的局部修改才用replace的。

If Connections.TryConnect(""Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\Nsuxlpwzgg8u8el\数据库\管理系统数据库.mdb;Persist Security Info=False"",1000) = false Then '如果第一个数据库无法接通
         e.Connection String ="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\数据库\管理系统数据库.mdb;Persist Security Info=False"
    End If
End If

回到顶部
wang1988sen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/4 13:02:00 [只看该作者]

还是出现错误了
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/1/4 13:04:00 [只看该作者]

有手误而已,多了一个双引号,你自己删除就行了。

回到顶部
wang1988sen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/4 13:04:00 [只看该作者]

第二句检查几遍,没有标点符号的错误,

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/4 13:05:00 [只看该作者]

If Connections.TryConnect("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\Nsuxlpwzgg8u8el\数据库\管理系统数据库.mdb;Persist Security Info=False") = False Then '如果第一个数据库无法接通
         e.Connection String ="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\数据库\管理系统数据库.mdb;Persist Security Info=False"
    End If
End If

回到顶部
总数 11 1 2 下一页