Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → .NET支持MySQL,狐表不可以吗?

共有3649人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ifernicer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
.NET支持MySQL,狐表不可以吗?  发帖心情 Post By:2013/12/26 2:05:00 [只看该作者]

今天巧遇一片文章是关于.net连接MySQL

我感觉狐表应该也是可以的,

特地转过来请教各位大神

全文如下:

----------------------------------------------------

..net连接MySQL的方法

最近要用C#做一个东西,连接之前项目的数据库(用MySQL建的)。.net连接MySQL实现起来其实并不是很复杂的事,网上找找,方法挺多的,下面将我实现的方法简单记录一下:

1、首先上MySQL网站下驱动(以前学Java的时候,要用connecter来做):http://www.mysql.com/products/connector/

因为是用.net来连接MySQL,使用我们下载ADO.NET Driver for MySQL(这句废话,忽略。。。)。

2、安装下下来的安装包(这步就不说了,你懂的~)

3、我们在Visual Studio里创建一个Web Application,然后引入X:\XXXX\MySQL\MySQL Connector Net 6.3.6\Assemblies下的v2.0或v4.0里的DLL文件。

如图:

在MySQLHelper里面加入:

using MySql.Data.MySqlClient;

在Web.config里面加入MySQL数据库的连接字符串:

<connectionStrings>
<add name="MySqlStr" connectionString="server = localhost; user id = XXXX; password = XXXX; database = XXXX"/>
</connectionStrings>

这样,就完成了.net连接MySQL数据库的基础操作。

我在MySQL下建了一个名为tb_test的数据表,然后简单写了一个test方法(取出表中全部数据)。看效果:

看,已经可以了,成功连接MySQL。^_^

回到顶部
包头123
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1049 积分:8150 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 11:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 8:12:00 [只看该作者]

版主应该特别说明哪些数据库可以连接,并给出方法。

回到顶部
mikegao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/26 9:42:00 [只看该作者]

学习关注中!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 21:20:00 [只看该作者]

不是一回事

回到顶部