Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]统计计算

共有5776人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/12/17 12:26:00 [只看该作者]

是很多 因为你累计了:

代码如下

Dim t As Table = e.Form.Controls("居民生活电价").Table

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("电费"))
g.Groups.AddDef("日期", DateGroupEnum.Year, "年")
g.Groups.AddDef("电费代码")
g.Groups.AddDef("姓名")
g.Totals.AddDef("抄见电量",True)      把TRUE  去掉试试
g.Filter = "电费代码 is not null and 电费代码 <> '' and 电费代码 = 'A'"
t.datasource = g.BuildDataSource

t.DataTable.DataCols.Add("总费用", Gettype(Double))
For Each r As Row In t.Rows
    If r("抄见电量") > 2160 Then
        r("总费用") += 2160 * 0.573
        If r("抄见电量") > 4800 Then
            r("总费用") += (4800-2160) * (0.573+0.05)
            r("总费用") += (r("抄见电量")-4800) * (0.573+0.3)
        Else
            r("总费用") += (r("抄见电量")-2160) * (0.573+0.05)
        End If
    Else
        r("总费用") = r("抄见电量") * 0.573
    End If

回到顶部
huhu123456
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 12:35:00 [只看该作者]

计算公式我后来自己改了是对的,但是前面一段统计出来的抄见电量是错得。

回到顶部
blackzhu
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/12/17 12:40:00 [只看该作者]

g.Totals.AddDef("抄见电量",True)      把TRUE  去掉试试

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/17 19:41:00 [只看该作者]

抄见电量,是累加电费表里面的 抄见电量,不会错的。

回到顶部
huhu123456
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 21:55:00 [只看该作者]

真的,不信你试试。

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/17 22:16:00 [只看该作者]

呵呵,是错了,你看一下11楼。

回到顶部
huhu123456
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 16:33:00 [只看该作者]

看了,把那个去掉可以了。 还问个问题,这个窗口里面还可以做查询吗?就是按年份,姓名查询。

回到顶部
Bin
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/18 16:36:00 [只看该作者]

设置tables("窗口名_Table1").Filter="XX"

回到顶部
huhu123456
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 16:44:00 [只看该作者]

我刚试了老是报错!

回到顶部
Bin
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/18 16:52:00 [只看该作者]

你也可以直接设置 g.Filter="XX"  统计的时候直接就按照条件筛选统计 http://www.foxtable.com/help/topics/0677.htm

回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页