Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这么简单的后台统计代码,为什么出错?

共有22991人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33957 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/9/12 19:35:00 [显示全部帖子]

这应该是个bug。
加上Filter吧。
b.Filter = "[媒体名称] Is Not Null"

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33957 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/9/12 19:37:00 [显示全部帖子]

看3楼。
是bug,老六之前说过,凡是出现dbunll均属bug。

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/12 19:38:00 [显示全部帖子]

以下是引用yangming在2009-9-12 19:36:00的发言:

可能不是你的错,要问问贺老师了,或者你第一行或是第一列是空值?

是媒体名称列中有空行。

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/12 19:44:00 [显示全部帖子]

别急嘛,可能半夜会上来的。
老六双休日一直是走两个极端,不是什么事都不干,就是没命的写代码,不过这些天应该加班来着。

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/13 10:25:00 [显示全部帖子]

以下是引用reachtone在2009-9-13 9:46:00的发言:

是啊,GroupTableBuilder和CrossTableBuild都是正常的,包括对有空行的数据统计也是正常的。
但SqlGroupTableBuilder和SqlCrossTableBuild就不正常了,菜单中直接调用的统计勾选“后台”后也不正常了!
关键是,我现在只能用SqlGroupTableBuilder和SqlCrossTableBuild,因为只有它们有Exprs。。。

实在不行用增加临时表解决吧。
如:DataTables("表A").DataCols.Add("金额", GetType(Double), "[数量] * [单价]")

按我的理解,查询表不能从后台统计似乎是正常的,个人理解查询表不存在后台数据。但这种出错提示感觉不妥。

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/13 10:48:00 [显示全部帖子]

26楼的问题的确存在,暂时加上FromServer解决一下吧。

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/13 11:04:00 [显示全部帖子]

以下是引用reachtone在2009-9-13 10:44:00的发言:
还有,刚才又试了汇总模式,这种结果让人莫名其妙:

本来是按品牌进行一级分组的,现在变成了这样。
估计又是空值惹的。我把例子发上来,各位都可以测试一下:
 下载信息  [文件大小:300.0 KB  下载次数:3]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

不是空行的问题,现在的统计模式采用的就是这种方法,妥否有待商榷。

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/13 12:29:00 [显示全部帖子]

以下是引用reachtone在2009-9-13 10:44:00的发言:
还有,刚才又试了汇总模式,这种结果让人莫名其妙:

图片点击可在新窗口打开查看

本来是按品牌进行一级分组的,现在变成了这样。
估计又是空值惹的。我把例子发上来,各位都可以测试一下:
 下载信息  [文件大小:300.0 KB  下载次数:3]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

你应该是想达到这种样式吧?
其实这种样式更符合大家的习惯。

回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/13 13:59:00 [显示全部帖子]

不是空值的问题,即使你将型号列的空值替换也某一字符,它的统计结果还是一样的。

我们现在的习惯是,如果有两个以上的分组列,统计后分别是一级分组、二级分组这样排列(和易表的汇总一样),而狐表的排列方式却是二级分组、一级分组。

回到顶部