Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这么简单的后台统计代码,为什么出错?

共有22989人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/9/12 19:36:00 [显示全部帖子]

可能不是你的错,要问问贺老师了,或者你第一行或是第一列是空值?

回到顶部
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/9/13 9:15:00 [显示全部帖子]

你13楼贴子中说的分组统计的问题,我测试了没问题,你可以试试我的这个文件

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试分组后台统计.table

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/13 9:33:00 [显示全部帖子]

以下是引用reachtone在2009-9-13 9:17:00的发言:

我忘说了,13楼统计的是查询表。你可以先加载一个查询表,然后对这个查询表进行后台统计看看。。

我试了一下,查询表只要用这个代码,一样可以对后台进行统计

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表2", DataTables("订单2"))
g.Groups.AddDef("客户")
g.Totals.AddDef("数量")

g.Build()
MainTable = Tables("统计表2")

回到顶部
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/13 9:40:00 [显示全部帖子]

我用这个代码测试了查旬表,和用下面代码对非查询表分组统计得出的结果是一样的
Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("订单"))
g.Groups.AddDef("客户")
g.Totals.AddDef("数量")
g.FromServer = True
g.Build()
MainTable = Tables("统计表1")

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/13 9:44:00 [显示全部帖子]

以下是引用reachtone在2009-9-13 9:41:00的发言:

估计只有老六能解决了。一堆的问题啊,真是急人。。。

看17和18楼

回到顶部
yangming
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/13 10:12:00 [显示全部帖子]

交叉统计的这段代码在查询表好用
Dim b As New SQLCrossTableBuilder("统计表2","订单2")
b.C
b.HGroups.AddDef("客户") '添加客户列用于水平分组
b.VGroups.AddDef("产品","产品_{0}") '添加产品列用于垂直分组,并设置了Pattern参数
b.Totals.AddDef("数量") '添加数量列用于统计
b.Exprs.Adddef("金额","[数量] * [单价] * (1 - [折扣])") '
b.Build() '生成统计表
Maintable = Tables("统计表2") '打开生成的统计表

回到顶部
yangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/13 10:19:00 [显示全部帖子]

我知道错误在哪儿了,你试试这段代码,就是增一行代码:

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("统计表2","订单2")
b.C
b.Groups.AddDef("产品")
b.Totals.AddDef("数量")

b.Exprs.Adddef("金额","[数量] * [单价] * (1 - [折扣])")
b.Build
Maintable = Tables("统计表2")

晕,论坛屏蔽了第二行,看下图吧

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yangming
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/13 10:24:00 [显示全部帖子]

是帮助中的错误

回到顶部