Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有没有更好的办法来对临时表的某一列内容进行更新?

共有17470人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33957 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/9/12 12:37:00 [显示全部帖子]

如果能增加一个这样的列属性就很方便了

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33957 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/9/12 12:39:00 [显示全部帖子]

以下是引用reachtone在2009-9-12 12:24:00的发言:
Eval实际上也是按行更新的,这跟我现在用的行循环更新实际上是一个意思。
曾经尝试用sqlcommand的ExecuteNonQuery,因为这里可以使用sql语句。试了以后也不行,说是找不到指定表。
实在不行的话,只能按杨版的意思,增加一个临时列了。
只是没有想到,很常用的列更新,怎么会这么不便呢?请老六考虑改进一下!

还是增加一个表达式列好,循环计算速度远没有表达式计算来的快

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/13 14:27:00 [显示全部帖子]

以下是引用reachtone在2009-9-13 13:08:00的发言:
    通过SQLGroupTableBuilder的Exprs可以将金额列直接转换成万元了,效果不错。
    但又来一个问题:自动生成占比、同比、环比等设置,一概对表达式统计列无效。也就是说,如果想用表达式转换,该列就不能自动生成同比、环比等分析列了。
    统计方面的问题不少,请老六考虑一并改进吧,谢谢!

从后台统计肯定不能统计出表达式列的数据,因为后台无此数据。
既然支持Exprs,可否Totals对Exprs新生成的统计列进行直接统计呢?这得看老六怎么来把握。

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/13 19:33:00 [显示全部帖子]

以下是引用reachtone在2009-9-13 14:38:00的发言:

呵呵,不是这样的。
老六说可以自动生成最高效的sql统计语句,说明它也是用sql语句实现统计的。而在sql中,对查询结果再统计是很轻松的事。比如,在A表和B表组合查询的基础上,再进行其它查询或统计,都是没问题的。因为A表和B表组合查询得到的结果就可以当作一个表来使用(只不过没有物理存储而已),可以直接对这个查询再进行统计的。

呵呵,你的意思应该和我的理解没什么差别。
我知道sql语句能轻松达到,但现在直接用SQLGroupTableBuilder对表达式列从后台进行直接统计存在问题(因为后台没有此数据),我的意思是如果用Exprs增加表达式列后,只要VerticalProportionVerticalProportion为true,在Totals时对Exprs新增列进行相应的处理,当然这得老六把握。

回到顶部