Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据离线输入和联网同步

共有4970人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
abarler
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据离线输入和联网同步  发帖心情 Post By:2013/11/17 16:41:00 [只看该作者]

请注意一下这个场景:
有50多为销售工程师(售前工程师),他们出去拜访客户的时候只能在本地输入数据,回到公司后才能够那数据同步到服务器上去。请问这个时候是数据源怎么设置为好?如果设置外部表,他们外出时就不能打开,如果设置内部表,每天回来后怎么把数据同步到服务器上去?

回到顶部
jnletao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/17 17:07:00 [只看该作者]

我是这样想的:
这个问题较复杂,设计时要分单机版与网络版,当然数据结构最好一致

在同步时下哪就是比对数据变化,分情况更新了,不过数据关联性一定要考虑好

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40608 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/11/17 17:14:00 [只看该作者]

1、到客户那里先联网再输入数据; 2、到没有网络的客户那里,向单位申领无线网卡,再到客户那里。 3、无网络时动态用本地数据源,录入数据后,导出为excel文件,联网后用外部数据源,导入这个excel文件的数据,合并到对应的表即可,您甚至都可以把他设计到动态管理数据源过程中,让数据导出导入变得无声无息!

回到顶部
baicaocao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/17 17:14:00 [只看该作者]

不用分单机版,或者网络版。

可以用一个插件,在软件打开之前,判断是否有网络。如果没有网络,那么数据源直接修改为本地服务器,就可以了。至于判断插件,直接用vs做一个就可以了。网上有很多的。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/17 19:25:00 [只看该作者]

好奇工程师到了客户那里,通过什么设备输入数据?

移动办公可以考虑几个方式:1、手机app开发;2、web网页开发。

同步的方式:对于新增的记录,直接新增到服务器;对于修改的记录,查找记录,然后修改服务器的记录。(自己考虑怎样暂存必要的信息,就行了)

回到顶部
sloyy
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13816 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/11/17 20:22:00 [只看该作者]

最简洁的办法:采用统一格式的excel记录,外出时统一从服务器导出,到了现场新增记录,但是要加上新增标志,回单位后,只导入包含新增标志的记录

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 10:57:00 [只看该作者]

租个或托管个服务器不就行了吗?

或者开个固定ip的宽带,自己在公司搭个服务器。

外部表的有时不就是可以通过局域网或互联网访问吗?

实在不行,做个用内部包的项目,专门用于在外输入数据,再做个上报的按钮,回到公司单击按钮自动将数据填充到公司的数据库。

回到顶部