Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:打开窗体效率慢有什么更好的优化方法?(已解决)

共有5698人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/14 21:43:00 [显示全部帖子]

上万行的数据加载进来肯定是死机的。建议分页加载,上一页,下一页这样。查询的话,通过加载数据。

上一页,下一页的代码,自己拼凑sql语句去实现,就行了。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/14 21:45:00 [显示全部帖子]

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 22:40:00 [显示全部帖子]

但是条件也会空的情况,避免不了查询了全部的内容,还是需要分页。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 22:59:00 [显示全部帖子]

你把表控件的 select语句 属性写的东西去除掉。然后动态加载数据。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/15 20:39:00 [显示全部帖子]

回复楼主。

1、你要分清筛选和加载的定义,筛选,只能筛选加载进来的数据。也就是,你无法用系统的高级筛选去查询数据库里所有的数据。

如果你要实现查询功能,只能自己拼凑sql语句。

2、分页可以做到的。参考下面的代码

Select top 20 * from 
(Select b.id, 生产单号,A.数量 As 订单数量,物料编码,B.数量 As 领料数量,A.MODID As MODID FROM {表1} A INNER JOIN {表3} B ON A.MODID=B.MODID) as tb1 
  where tb1.id > (select top 1 max(id) from (Select top 80 id from 
(Select d.id FROM {表1} c INNER JOIN {表3} d ON c.MODID=d.MODID))) 
order by tb1.id

回到顶部