Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]直接用方向键选择combobox内容?

共有4645人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jnletao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]直接用方向键选择combobox内容?  发帖心情 Post By:2013/11/12 10:27:00 [只看该作者]

想着用tab键切换到combobox控件时,直接用方向键来切换选项,结果不支持(好像要用鼠标或F4键激活才可以)
有没有什么办法可以实现直接切换?

呵呵,在LXL的提醒下,给出标准代码,设置在ComboBox的KeyDown事件:

If e.KeyCode = Keys.Down Then
    e.Cancel = True
    ctype(e.Sender.BaseControl,Foxtable.CustomComboBox).OpenDropDown        
End If

结果提示“编译错误,未定义类型CustomComboBox”  ,是怎么回事?

回到顶部
jnletao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 10:32:00 [只看该作者]

找到方法了。
设置在ComboBox的KeyDown事件:
    SendKeys.Send("{F4}")
End If

不知还有没有更好的方法!?

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/12 10:37:00 [只看该作者]

e.Sender.OpenDropDown       
End If

这样不就行了吗?

回到顶部
jnletao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 10:41:00 [只看该作者]

找到一个更全面的方法,直接在窗体KeyDown事件里设置,这样对窗体所有combobox都有效!

If TypeOf e.Sender Is WinForm.ComboBox Then '如果单击的是组合框
        SendKeys.Send("{F4}")
    End If
End If

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jnletao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 10:44:00 [只看该作者]

If TypeOf e.Sender Is WinForm.ComboBox Then '如果单击的是组合框
         e.Sender.OpenDropDown
    End If
End If

是的,这样也行,刚才试试

回到顶部