Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 还是删除行后撤消的问题?

共有3926人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zpx_2012
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
还是删除行后撤消的问题?  发帖心情 Post By:2013/11/11 16:50:00 [只看该作者]

系统中设计了一个{待处理记录}表,记录了各种表单中的所有待处理记录;当删除某一表单中的行时,自动从{待处理记录}表中删除该表单的对应行,但问题就是当用户关闭表单时可能又选择不保存,那行删除掉的数据又回来了,而{待处理记录}表中却没有此行了,就不能再正确加载了(不可能采用同步撤消{待处理记录}的方法来实现同步,因为用户可以打开多个表单操作,有的表单操作后直接保存了,有的选择没有保存)
原来大家的意见是在删除行的按钮上增加直接保存表的代码,但这样用户觉得删除了都没有后悔的余地,不太好。

想请教大家,有没有一个事件能实现 真正删除行时才让此行从{待处理记录}表中删除掉。
beforesavedatarow时,可以返回变动的行,但却不能返回本次打开以来删除了的行怎么办?

谢谢!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/11 16:54:00 [只看该作者]

删除后马上执行 datatables("表名").save

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/11 16:55:00 [只看该作者]

或者使用软删除,  设置一个列为逻辑列,作为标识.   当等于True的时候表示是已经删除了, False为未删除.

回到顶部
zpx_2012
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 17:16:00 [只看该作者]

谢谢BIN,但什么时候让它等于true呢,即=true的条件是什么?难道在保存前查找此行是否存在,不存在就=true?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 17:18:00 [只看该作者]

你删除它就设置它等于TRUE,不删除就不要设置. 把Delete 替换位 设置这个列的值为TRUE

回到顶部
zpx_2012
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 17:31:00 [只看该作者]

deleting时在{待处理记录}表中设置此列为true我理解,但真正删除时我还是要将标识列为true的行删除掉怎么实现,是不是在该表保存前在该表中查找{待处理记录}表中标识为true的行,如果没有,再将 {待处理记录}中的此行真正删除。

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 17:34:00 [只看该作者]

保存之前查找标识为TRUE的行删除.

回到顶部
zpx_2012
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 17:48:00 [只看该作者]

谢谢!基本上明白了。

回到顶部