Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于帮助中的【自定义录入界面之三】出错

共有5368人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/8 15:20:00 [只看该作者]

好的,谢谢!我多试两次搞不定再找狐狸爸爸帮助!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/8 16:46:00 [只看该作者]

可能我没表达好1.   双击并没有选中内容,而是将光标方到最后了,一按退格键就是删除所有,需不是一个一个数字的删除。因为我的客户表也用这种下拉方式。如果要对客户名称作修正时就一下子全删除了
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/8 16:57:00 [只看该作者]

有下拉窗口的时候就是这样的,没有办法。

看看下次更新能否改进吧

回到顶部
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/8 17:12:00 [只看该作者]

好的,期待!

回到顶部
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 8:29:00 [只看该作者]

还是用这个实例,在项目跟踪表中的客户名称,业主名称,设计公司都是用下拉窗口的,我现在是建立了三个对应的客户名称,帮助中说到的DropTable如何写,我在窗口模式下可以共用同一个下拉窗口呢!

回到顶部
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 8:32:00 [只看该作者]

Tables("项目跟踪表").Cols("客户名称").DropForm = "客户信息表客户名称"
Tables("项目跟踪表").Cols("设计名称").DropForm = "客户信息表客户名称"
Tables("项目跟踪表").Cols("业主名称").DropForm = "客户信息表客户名称"
Tables("项目跟踪表").Cols("客户联系人").DropForm = "客户联系人"
Tables("项目跟踪表").Cols("设计联系人").DropForm = "设计联系人"
Tables("项目跟踪表").Cols("业主联系人").DropForm = "业主联系人"

联系人也是共用一个下拉“联系人”窗口

回到顶部
狐狸爸爸
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/9 8:40:00 [只看该作者]

5楼、8楼给你做的,都用的是e.form.droptable,所以不管是关联表,还是主表都会生效,都可以用下拉列表输入。

但是5楼、8楼都写死了列名,如果表不固定,用e.form.droptable取得,如果列不固定,用e.form.dropcol取得打开下拉窗口的列。
如果不是从表中下拉,那么就通过e.form.dropdownbox取得打开下拉窗口的控件,通过e.form.dropdownbox.form取得打开下拉窗口的窗口。

知道是通过什么表什么列打开的下拉窗口,或者知道通过什么窗口的什么控件打开的下拉窗口,在DropDownClosed事件中据此编写代码即可。

回到顶部
狐狸爸爸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 8:41:00 [只看该作者]

回到顶部
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 9:07:00 [只看该作者]

按帮助改

6、将窗口的“增加客户”按钮的Click事件代码为:

e.Form.DropDownBox.CloseDropdown(False) 

Dim r As Row = Tables("客户信息表").AddNew()

Forms("新建客户").Open()

r.Save()

e.Form.DropDownBox.Value = r("客户名称")

也会出错
图片点击可在新窗口打开查看

难道又是语法问题

回到顶部
狐狸爸爸
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 9:09:00 [只看该作者]

请学会一点基本的调试技巧:

http://www.foxtable.com/help/topics/1485.htm

这样遇到问题可以先自行分析处理,至少也可以找出出错的代码,不至于完全束手无策。

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页