Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]所有订单明细记录锁定后自动锁定订单记录

共有4467人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jdzyyy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]所有订单明细记录锁定后自动锁定订单记录  发帖心情 Post By:2013/11/7 21:14:00 [只看该作者]

订单表和订单明细已建立关联,当“订单明细”表中所有记录都锁定时,自动锁定相对应的“订单”表记录,这个应该如何来做呢,请大侠指点哈。。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/7 21:26:00 [只看该作者]

这个需要编写代码代码解决。

编写DataRowLockedChanged事件

Dim count As Integer = e.DataTable.Compute("count(_Identify)", "关联列 = '" & e.DataRow("关联列") & "'")
Dim lcount As Integer = e.DataTable.Compute("count(_Identify)", "关联列 = '" & e.DataRow("关联列") & "' and _Locked = true")
If count = lcount Then
    Dim pdr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("父表名")
    pdr.Locked = True
End If

回到顶部
jdzyyy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/7 21:38:00 [只看该作者]

一定要用主键列来处理吗?有没有其他方法啊?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/7 21:45:00 [只看该作者]

肯定要用关联的列来查找对比,这个是必定的。

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/11/8 8:11:00 [只看该作者]

判断子表有无处理完数据 如果处理完利用关联的字段锁定主表.

回到顶部