Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] Sheets 的 RemoveAt 方法 并不是删除行的?

共有3604人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qw123456707
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] Sheets 的 RemoveAt 方法 并不是删除行的?  发帖心情 Post By:2013/10/19 22:02:00 [只看该作者]

EXCEL表格中有合并的单元格

图片点击可在新窗口打开查看
狐表中执行代码:

Dim a As String = "C:\Users\ka\Desktop\aa.xls"
Dim b As new XLS.Book(a)
Dim s As XLS.Sheet = b.Sheets(0)
s.Rows.RemoveAt(0)
b.save(a)

再次打开表格:

图片点击可在新窗口打开查看

Sheets 的 RemoveAt 方法 貌似只是把数据向上移动,而不是删除行。多次执行,合并单元格位置不会变化,只是数据整体移动了

这样使得报表之后对表格的处理不方便,特别对于有合并单元格的表格,是不能用RemoveAt 方法的,现在只能用隐藏行来代替删除行了

不知道是代码本身就是这样,还是哪里出了问题
==========================
顺便请教下各位大哥,EXCEL报表,怎么用代码设置自动列宽?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/19 23:34:00 [只看该作者]

移除行不应该只是向上移动,如果是这种情况,就算是bug了。

你可以用vba删除某一行数据的。查找下对应的资料。

自动列宽,可以在生成报表的时候,打开执行vba就行。先学习一下vba基础。

回到顶部
qw123456707
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/20 9:05:00 [只看该作者]

这是BUG,意思这是偶然发生的吗?
我试了多次都这样。。。

回到顶部
qw123456707
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/20 9:06:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2013-10-19 23:34:00的发言:
 移除行不应该只是向上移动,如果是这种情况,就算是bug了。

你可以用vba删除某一行数据的。查找下对应的资料。

自动列宽,可以在生成报表的时候,打开执行vba就行。先学习一下vba基础。

这是BUG,意思这是偶然发生的吗?
我试了多次都这样。。。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/20 20:58:00 [只看该作者]

呵呵,算是bug吧。顶一下。

回到顶部