Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 使用心得與建議!!

共有4408人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石四
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 8:52:00 [显示全部帖子]

以下是引用tennis在2013-9-22 7:38:00的发言:
嗯,就算沒說,答案千篇一律,還是靠自己或有心人了!!

有同感!

这里的用户分层鲜明,不同层次用户难以对话。

当然,有功底的没有义务传帮带。

如果狐表帮助文件里多些完整的实例,新用户上手会快很多。

现在帮助文件里没头没尾的代码太多,新手都不知道怎么用。

回到顶部
石四
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 10:24:00 [显示全部帖子]

以下是引用Bin在2013-9-22 9:13:00的发言:

帮助文件已经算是比较全面的了,当然还是不足够.多上论坛学习还是有必要的,不懂就问!

帮助文件的例子从来都不会没头没尾,此话差矣.  如果你觉得没头没尾的话,说明你没有认真看,只是随便翻翻,突然翻到自己想要的功能就认真琢磨了一下. 怎奈知识是环环相扣的,你突然看某一部分当然会觉得没头没尾.   东看看西看看是最忌讳的了.

嗯,就算沒說,答案千篇一律,還是靠自己或有心人了!!

回到顶部
石四
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 20:06:00 [显示全部帖子]

以下是引用程兴刚在2013-9-22 11:09:00的发言:

呵呵,帮带您们还少了?不管怎么帮,您首先要掌握基础,没有基础的东西,越大的系统您越看不出所以然来。

我说过啦,各位大神没有义务传帮带,我针对狐表,没有埋怨各位之意.

我所说的没头没尾的代码,类似:

示例

希望将空白区的背景颜色设为白色:

DataTables("表A").SysStyles("EmptyArea").BackColor = Color.White

发贴问过这个问题,得到这段代码,当时一头雾水,因为帮助文件里有些代码还是有头尾的,比如:

按钮的授权

除了输入框,有些按钮可能也需要授权的,只能特定的用户才能执行。
有两个方法可以对按钮进行授权,假定某个按钮执行经理级别的用户才能执行,可以将该按钮的Click事件代码改为:

If User.Group = "经理" Then

'原来的代码
Else

MessageBox
.show("你无权执行此项操作!"
)
End
If

有头尾的代码,不需求人,照着做一遍就明白了.

那些没头尾的,就不知道怎么做了,也不好老追别人问,就放放,有空看看帮助文件,过了半月二十天,看到系统样式设置这一节,一模一样的代码,就是找不到头:写在哪里?

再次发贴,狐爸指点到位才明白.

我想说的是,帮助文件里这样的代码不少,希望狐表改进,让业余的人不那么费劲上手.

回到顶部