Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于在表中增加列的方法

共有4479人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/7 18:05:00 [只看该作者]

请问是否重复执行了呢?
这种情况,如果有例子的话会比较容易找出原因!

你也可以尝试关闭狐表重新打开再运行,看看是否能正常执行.注意:不能添加重复同样列名的列

回到顶部
wangyi870704
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Bin)请问是否重复执行了呢?这种情况,如果有例...  发帖心情 Post By:2013/9/7 18:10:00 [只看该作者]

这个我知道的,前面可以执行的时候,列被添加上后我都给删掉,然后关掉狐表重新打开才再次执行的,没有重复执行哦,,我在网上找了下,有人说是电脑用户 权限的问题,但还是不知道怎么解决

回到顶部
yan2006l
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/7 18:31:00 [只看该作者]

我帮你理下思路:如果某列用来填写第一次或者原始数据,那肯定用数据列,这个不能省,数据列又占不了多大空间,手动添加好了,3秒的事情搞什么代码。

如果某列是由其他列通过各种各样的关系生成的,那就用表达式列或者临时列,不占用硬盘空间不保存。

用表达式列:打开项目就自动生成了,就像被保存了一样;

用临时列:   运行代码才生成,不运行就不生成,更灵活。例子: 

DataTables("订单").DataCols.Add("金额", GetType(Double), "[数量] * [单价] * (1 - [折扣])")

回到顶部
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(yan2006l)我帮你理下思路:如果某列用来填写...  发帖心情 Post By:2013/9/7 18:50:00 [只看该作者]

哇,大哥,这么多方法啊,真是我的救命恩人,我先去试试再说,要运行代码的,我的思路是这样的,每次循环都会多输出33个列的数据,但运行的次数不一定,所以没法先把列手动添加好,列的数量是不一定的,我先用临时列试试吧,不管怎么样,多谢了

回到顶部
yan2006l
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/7 19:35:00 [只看该作者]

以下是引用wangyi870704在2013-9-7 18:50:00的发言:
哇,大哥,这么多方法啊,真是我的救命恩人,我先去试试再说,要运行代码的,我的思路是这样的,每次循环都会多输出33个列的数据,但运行的次数不一定,所以没法先把列手动添加好,列的数量是不一定的,我先用临时列试试吧,不管怎么样,多谢了

我就稍微理下思路而已,看大家帮你写数据列,我就知道你思路错了,你需要的只是临时列而已。

临时列代码:

DataTables("订单").DataCols.Add("金额", GetType(Double))

如果没写表达式就是临时列了

回到顶部
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(yan2006l)以下是引用wangyi870704在2013-9-7...  发帖心情 Post By:2013/9/7 20:12:00 [只看该作者]

刚刚试了临时列,不行的,因为我一次性要增加300000列,临时列一下一下的循环,太慢了,而且每次开软件都要这么来一次,疯了,我现在就想一次性把300000列加进去,以后不用烦了

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/7 20:25:00 [只看该作者]

亲,300000万列,也太疯狂了吧?好像内部表最多是253列的。

如果要多列的话,建议使用sqlserver数据库作为数据源。

回到顶部
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜) 亲,300000万列,也太疯狂了吧...  发帖心情 Post By:2013/9/7 21:53:00 [只看该作者]

不会吧,只有这么点啊,那我可怎么活啊

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/7 21:58:00 [只看该作者]

临时列,可以任意多列,但是保存的数据列,access最多是256列。

楼主你转换一下思路实现呗。

回到顶部
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜) 临时列,可以任意多列,但是保...  发帖心情 Post By:2013/9/7 22:03:00 [只看该作者]

我刚刚测试了一下,真的被你说对了,而且还少了一列,最多只有252列,能不能用多张表接起来?

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页