Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求张、李、王列计算代码

共有17204人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/8/19 16:45:00 [显示全部帖子]

以下是引用老有所乐在2009-8-19 16:16:00的发言:

贺老师这个代码,如果在参加分配人员列输入张李王三人,张王李三列已将计算结果算好填入,但要删除一人王,如何使王列数据自动删除。代码该如何写,谢谢!

2楼代码好使,狐爸这个要在【参加分配人员】列中必须包含 张、王、李 且不能有其他的姓氏时才有效,放在datacolchanged中与删除不删除无关吧?

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/8/19 17:06:00 [显示全部帖子]

删除‘王’:这段代码:
    If c > 0 Then
        For i As integer = 0 To c-1
            e.DataRow(s.Chars(i)) = e.Datarow("金额")/c
        Next
    End If
改为:
            e.DataRow(s.Chars(i)) = nothing
            e.DataRow(s.Chars(i)) = e.Datarow("金额")/c
        Next
    End If

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/20 11:52:00 [显示全部帖子]

以下是引用老有所乐在2009-8-19 23:40:00的发言:
谢mir725先生!达不到想要的效果

呵呵~ 考虑不周啊,修改一下看看:

If e.DataCol.Name = "参加分配人员" OrElse e.DataCol.Name = "金额" Then
    Dim s As String = e.DataRow("参加分配人员")
    Dim c As integer =  s.Length
    e.DataRow("张") = nothing
    e.DataRow("李") = nothing
    e.DataRow("王") = nothing

e.DataRow("参加分配人数") = c

Next
    else
    e.DataRow("参加分配人数") = nothing

End If
End If

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/20 13:46:00 [显示全部帖子]

以下是引用老有所乐在2009-8-20 13:44:00的发言:
mr725先生14楼好像不用下面这两句也可以。
else
    e.DataRow("参加分配人数") = nothing

为了清空"0"值用的,呵呵,要不显示的是‘0’

回到顶部