Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 光标自动移动到新增行

共有16810人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卟离卟弃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
光标自动移动到新增行  发帖心情 Post By:2009/8/18 16:08:00 [只看该作者]

按钮公式
Dim dst As WinForm.DataList = e.Form.Controls("DataList1")
For i As integer = 0 To dst.Count - 1
    If dst.GetChecked(i) Then
        Dim dr1 As DataRow = dst.GetDataRow(i)
        Dim dr2 As DataRow = DataTables("出库").AddNew()
        dr2("物品代码") = dr1("物品代码")
    End If
Next

新增一行复制“物品代码”到“出库”表新增行的 物品代码列 中
可是光标却在原地不动,并没有移置到按钮新增的行

怎么样修改代码,又不改变代码原来意思,并把光标自动移置 到新增行上。。。

回到顶部
kylin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/8/18 16:17:00 [只看该作者]

Dim dr2 As DataRow = DataTables("出库").AddNew()
改一下:
Dim dr2 As Row = Tables("出库").AddNew()

帮助中是有说明的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/8/18 16:25:00 [只看该作者]

这样改,光标可以到表的新增行,但是对DataList1无效
Dim dr2 As Row = Tables("表A").AddNew()

回到顶部
卟离卟弃
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2009/8/18 16:35:00 [只看该作者]

改过,提示,,错误,,说什么不能用在Row中。。。

回到顶部
卟离卟弃
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/18 16:38:00 [只看该作者]

谢谢杨姐,可以了

哎,那天看了菜鸟兄的作品,感觉荒废了两个月的时间 。。。。

现在没事在做一个工具管理文件,,加深学习。。。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/18 16:48:00 [只看该作者]

我测试:

Dim dr2 As Row = Tables("表A").AddNew()

是可以的啊

回到顶部
yangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/8/18 16:49:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-8-18 16:48:00的发言:
我测试:

是可以的啊

是可以

回到顶部
yangming
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/18 17:01:00 [只看该作者]

想请教贺老师一下,楼主的这段代码,如果将DataList1改成Table,那代码如何改呢?

Dim dst As WinForm.DataList = e.Form.Controls("DataList1")
For i As integer = 0 To dst.Count - 1
    If dst.GetChecked(i) Then
        Dim dr1 As DataRow = dst.GetDataRow(i)
        dr2("物品代码") = dr1("物品代码")
    End If
Next

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/18 17:41:00 [只看该作者]

现在更简单:

Dim dst As Table = Tables("某表")
    If dst.Rows(i).Checked Then
        Dim dr1 As DataRow = DataTables("出库").AddNew()
        dr("物品代码") = dst.Rows(i)("物品代码")
    End If
Next

回到顶部
yangming
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/18 18:45:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-8-18 17:41:00的发言:
现在更简单:

Dim dst As Table = Tables("某表")
    If dst.Rows(i).Checked Then
        Dim dr1 As DataRow = DataTables("出库").AddNew()
        dr("物品代码") = dst.Rows(i)("物品代码")
    End If
Next

谢谢,学习了

回到顶部
总数 13 1 2 下一页