Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 报表输出的问题,两表关联

共有3564人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
逆行舟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
报表输出的问题,两表关联  发帖心情 Post By:2013/8/13 13:07:00 [只看该作者]

我做了一个模板,用来输出报表

现在有两个表

表A,列名A1 A2 A3

表B,列名B1 A1 B2 B3

父表-表A的A1列与  子表-表B的A1列关联

现在我在模板中显示数据,在excel中是这么写的

<表A>

<表B> [B2] [B3] [A2]

<表A>

如果我使得 [B2] [B3] [A2]都要在一行里面显示,[B2] [B3]是能正常显示的,[A2]因为是在表A中的就显示不出来

如果我要是不在一行里面显示,只是写成

<表A>

<表B> [B2] [B3]

[A2]

<表A>

那么A2是可以正常显示的

想问一下,如果要在一行显示,我这么写<表B> [B2] [B3] [A2] 一定错了,但要怎么写?

我试过用<表B> [B2] [B3] [表A,A2]

<表B> [B2] [B3] [表A.A2] 都不行 

回到顶部
逆行舟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/13 13:23:00 [只看该作者]

很简单一事,写起来这么长,好象难理解

我上两个模板

表A数据
A1  A2     A3
1   张大伯  45岁

2   王大妈  56岁

表B数据

B1     A1     B2

001   1        游泳

002   2        跳舞

我把张大伯喜欢游泳放在一行就显示不出来了

如果放成 张大伯喜欢

游泳

不在同一行那就可以没问题

我上了两个模板,我现在就是要把"张大伯喜欢游泳" 显示在一行,指教

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:(可以显示)父表与子表在模板中显示2.xls

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:(没法显示)父表与子表在模板中显示1.xls

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/13 14:21:00 [只看该作者]

[@表A,A1] 喜欢 [B2]  只能使用直接引用了.  不同细节区是无法那样显示在同一行的, 要不你使用专业报表吧

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/13 15:01:00 [只看该作者]

你可以做一个查询表,将两个表的内容合并在一起:

http://www.foxtable.com/help/topics/2322.htm

或者两个表建立关联,表A通过表达式列引用表B的数据过去。

只要要打印的内容在一个表,就好办了。

或者如bin索亚,学下专业报表,就无所谓不能了。

回到顶部
逆行舟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/13 16:22:00 [只看该作者]

谢谢,我琢磨下

回到顶部