Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何将数据分析结果生成新的数据表?

共有6437人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/11 22:55:00 [显示全部帖子]

好吧,但是涨跌幅根据什么数据得到?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/12 21:12:00 [显示全部帖子]

5楼做的越来越像一个专业的软件了,嘻嘻,希望更完善……可以跟楼主要点劳务费啥的。图片点击可在新窗口打开查看

太复杂,不好改,期待lsy

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/12 21:58:00 [显示全部帖子]

应该是这样,小改一下导入的代码,具体看代码。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:txt数据导入.zip

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/12 22:24:00 [显示全部帖子]

DataTables(tname).DataCols("涨幅").SetFormat("#0.00%")

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/12 23:08:00 [显示全部帖子]

以下是引用jyh7081在2013-8-12 22:29:00的发言:
加在哪?

呃……你懂的。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/13 22:35:00 [显示全部帖子]

drlist(i)("涨幅") = (drlist(i)("收盘价") - drlist(i)("开盘价")) / drlist(i)("开盘价") * 1%   '新增

我测试正常执行,你想问什么?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/13 23:08:00 [显示全部帖子]

'新增的代码
Dim tname As String = FileSys.GetName(file.SubString(0, file.length - 4))
Dim drs As List(of DataRow) = DataTables(tname).Select("", "时间")
For i As Integer = 1 To drs.Count - 1

If i = 0 Then
        drs(i)("涨幅") = math.Round((drs(i)("收盘价") - drs(i)("开盘价")) / drs(i)("开盘价") * 100,2)
    Else     
        drs(i)("涨幅") = math.Round((drs(i)("收盘价") - drs(i - 1)("收盘价")) / drs(i - 1)("收盘价") * 100,2)
    End If
Next
Next
End If
End If
End If
Tables(tname).Cols("涨幅").TextAlign = TextAlignEnum.Right
Tables("股piao信息明细表").ResumeRedraw()

e.Form.Close()
msgbox("导入结束")

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/14 19:43:00 [显示全部帖子]

以下是引用jyh7081在2013-8-14 19:31:00的发言:
有点甜 老师,请帮忙看看24楼的代码。

哦,循环错了。

Dim tname As String = FileSys.GetName(file.SubString(0, file.length - 4))
Dim drs As List(of DataRow) = DataTables(tname).Select("", "时间")
Tables(tname).Cols("涨幅").TextAlign = TextAlignEnum.Right
For i As Integer = 0 To drs.Count - 1
    If i = 0 Then
        drs(i)("涨幅") = math.Round((drs(i)("收盘价") - drs(i)("开盘价")) / drs(i)("开盘价") * 100,2)
    Else     
        drs(i)("涨幅") = math.Round((drs(i)("收盘价") - drs(i - 1)("收盘价")) / drs(i - 1)("收盘价") * 100,2)
    End If
Next
Next
End If
End If
End If
Tables("股piao信息明细表").ResumeRedraw()
e.Form.Close()
msgbox("导入结束")

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/14 21:24:00 [显示全部帖子]

回复楼上,经测试,没有出现错误,是否你的.txt文件数据有错导致的?

回到顶部