Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于列数据库的问题

共有3868人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangyukun_1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于列数据库的问题  发帖心情 Post By:2013/8/7 11:23:00 [只看该作者]

1、看了报道说现在的云数据库,有很多的数据库在大访问量存储时都用到了列存储的方式,而不是行存储的方式
比如HBASE2,还有新型的NOSQL,NOUSQL(BT原理型的),这些数据库目前都是开源的。哪天光看排名就不下10几种。
2、这个列存储不知狐表支持不支持?还是只要加驱动,狐表就能够支持这样子。
3、我也想过这个问题将常用的信息项分解成原子列,一直加就可以了。但是如何描述列之间对应关系好像一直不好搞
但好像现在已有的数据库方式根本解决不了这个问题请各位狐表说说看法。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/7 11:31:00 [只看该作者]

你不用纠结这个的,你的数据能有多大量? 真的如此大量 几十亿几百亿的话,你用狐表根本跑不动.

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/7 11:38:00 [只看该作者]

狐表是个数据库管理软件。先别说多少量。而是说系统的水平和垂直扩展性。我说这个技术方向和思维,单纯点说技术问题,不然我们都原地踏步好了。本来有几亿数据量的全世界有几个公司能做到啊。现在未必去做,但最起码你的思维得明白。是这个理吧,最起码狐表的官方可是说的可以应付海量数据的。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/7 11:41:00 [只看该作者]

狐表用的是 第三方数据库. 这个和狐表其实无关的. 只要MSSQL 升级,有必要的话狐表自然会跟上步伐.

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/7 11:44:00 [只看该作者]

现在的问题是如果用列存储的方式,狐表的很多东西,是不是会变?而且据我知道SQL2012已经实现列存储了。请原谅我的无知,我只是好奇而,如果是第三方哪还是只要有驱动就可以了。理论上是这样的。问题是很多狐友在这里就停止了。比如MYSQL方面的,不知道大家使用的情况如何。高手们都忙着赚钱去了。核心的这些东西明显大家都不再实践了。狐表光靠抄代码恐怕做出的系统可以应付一时,因为它范围太大,好多问题都得综合考虑。知道的越多,越感觉水深。做大的商业应用目前我看还是很难的。因为有些问题涉及系统概念,如果初期不规划和设计好,随着公司业务增长,就不行了。这是我看到的一个事实。

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/7 11:48:00 [只看该作者]

这个目前还很遥远,如果有一定的客户需求,狐表肯定会升级支持!  但是目前还没有人需要把,而且狐表本来也不是用来干海量数据处理的.  再者 列储存和行储存那个好,至今也一直存在争议.

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/7 11:57:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-8-7 11:48:00的发言:
这个目前还很遥远,如果有一定的客户需求,狐表肯定会升级支持!  但是目前还没有人需要把,而且狐表本来也不是用来干海量数据处理的.  再者 列储存和行储存那个好,至今也一直存在争议.

6.海量数据管理

Foxtable不仅内建数据库,还支持SQL Server和Oracle,并提供了动态加载、分页加载、后台统计等功能,使得普通用户也能轻松开发海量数据管理系统。

我要的是海量数据管理系统。数据本来就是放个仓库而已,怎么取数和加工哪就是狐表的意义所在。我这样的理解不知对不对?并不是没有人需要,而是大家都不知道这道菜如何。狐表这道菜我试了下,目前看来,还有深研潜力,但其中要涉及组系统的话,哪就是另外一回事了。而系统的设计知识,好像大家也都在摸石头过河,机会和时间成本都很高,最重要的是大家把时间都花在了80%不重要的细节代码上,而不是在20%最重要的系统原理和设计上,不知这方面高手们能不能给出些方向。如果方向不对,再多的努力也真的就是白费,我代码水平真不行,刚才还犯了个没加主键的低级错误,但是现在明显感觉缺的是方向。互联网上的程序多如牛毛,狐表也是在说,自己懂了,自己就可以设计系统,但是很多事真的没哪么简单。高手们,现身给方向吧图片点击可在新窗口打开查看    可能还是我水平太低的原因,我还是老老实再啃帮助吧。感谢BIN版的回答,你说的也没错,务实的问题。我不想引起争议,我只希望大家能去思考一下。任何企业都有发展的瓶径的,商业模式是需要设计的。企业管理才是系统设计和编程的核心原则,这也是我认为的狐表的价值所在。看看用友,看看东软,哪么大的软件公司照样赔的西理花拉,是他们没有用软件?还是他们缺人才?这些问题实际上说来也没什么用。不切实际吧。像国际上哪些咨询公司。人家正在宣传的就是他们自己正在用的。所以人家能有铁杆的客户群。还可以再往上走。我们呢?再往上?

完了,我已经跑偏了。。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
逛逛
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12123 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2013/8/7 12:11:00 [只看该作者]

以下是引用zhangyukun_1在2013-8-7 11:57:00的发言:

我认为狐表的作用是:让不专业的人做出比较专业的管理系统来。

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/7 12:13:00 [只看该作者]

以下是引用逛逛在2013-8-7 12:11:00的发言:

没错图片点击可在新窗口打开查看  楼主已经偏离狐表方向了!

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/7 12:20:00 [只看该作者]

以下是引用逛逛在2013-8-7 12:11:00的发言:

我认为狐表还有一个作用是让专业的人更专业的做出适合自己的企业管理系统。图片点击可在新窗口打开查看等待高手实现了。图片点击可在新窗口打开查看

请求BIN版,狐爸删这个贴

回到顶部
总数 11 1 2 下一页