Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 加载报表

共有17865人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/8/11 9:42:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2009-8-11 8:50:00的发言:
秘诀,帮助没说的:

XLS.Reports("报表名称").Build()

图片点击可在新窗口打开查看

报错了?我是这样写的:XLS.Reports("1123").Build()

回到顶部
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/8/11 10:36:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2009-8-11 10:15:00的发言:
我打开CaseStudy目录下的Excel报表.Table,在命令窗口执行下面的代码通过:

xls.Reports("出库单").Build()

我知道我错在何处了
要用这段代码要注意二点
1  在管理器中要绑定好报表
2  管理器中的报表名最好和链接的报表名称一致,如不同,那在代码中输入的报表名就一定在是管理器中的报表名,比如,我管理器中原输入的:报表2,而链接的是:1123.xls,而代码中输入XLS.Reports("1123").Build(),所以就报错了
而正确的应该是:XLS.Reports("报表2").Build()

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/11 11:23:00 [显示全部帖子]

是用代码实现还是模板呢?

回到顶部
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/11 12:37:00 [显示全部帖子]

动态加载?就是说随意加哪个表的模板?那还得要有路径随意选呢

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/11 13:22:00 [显示全部帖子]

Dim T,T1,T2 As String
T =  e.Form.Controls("ComboBox1").value
T1 = ProjectPath & "Attachments\" & T & ".xls"
T2 = ProjectPath & "Reports\ "& T & ".xls"
if T ="" then
MessageBox.Show("请输入表名!")
Else
      Dim Book As New XLS.Book(T1)
      Book.Build() '生成细节区
       Book.Save(T2)
       Dim Proc As New Process
       Proc.File = T2
       Proc.Start()
 End if

回到顶部
yangming
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/11 13:26:00 [显示全部帖子]

窗口的

AfterLoad事件中加入以下代码,就能自动提取本程序中所有的表名

For each bm as DataTable In DataTables
dim Tex As String
    Tex= Tex & "|" & bm.name
Dim com7 As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("ComboBox1")
com7.ComboList = Tex
Next

回到顶部