Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 问三个关于AddConnection的问题

共有16579人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wcs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1037 积分:7428 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
[求助] 问三个关于AddConnection的问题  发帖心情 Post By:2009/8/8 23:58:00 [显示全部帖子]

问三个关于AddConnection的问题:

1、AddConnection
  只能增加数据源吗,如果将ConnName设置为一个已经有的数据源的名称,新的连接字符串是不是会覆盖原来的呢?(原来的那个数据源没有加载任何表,我只是用sql查询这个数据源中的数据)

2、AddConnection  这个动态增加的数据源在下一次打开项目文件时,还是不是存在??

3、用AddConnection 增加的数据源能删除吗?只能在系统菜单中删除吗?好像没有代码删除啊?如果设置错了,能不能覆盖修改吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wcs
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1037 积分:7428 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2009/8/9 15:33:00 [显示全部帖子]

我自己测试了一下:

1、不会覆盖的,动态设置的数据源和在系统菜单中的数据源不能相互覆盖;

2、下一次打开文件时,动态设置的数据源就不存在了!~

3、不能用代码删除动态设置的数据源,重新打开项目以后就没有了。

不能用覆盖的方法修改动态设置的数据源!

建议:能用代码删除或用覆盖式的修改,来重新设置一下动态的数据源中的连接字符串。

我想大家用动态的数据源大多情况下是想用SQL查询到其他数据库中的数据而已,并不加载数据的。

这样,老大出于安全考虑可以限制一下:如果这个数据源加载了表,则不允许修改数据源或覆盖数据源。

回到顶部