Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]图片如何存放到指定目录?

共有4386人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zyg719
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]图片如何存放到指定目录?  发帖心情 Post By:2013/7/23 7:59:00 [只看该作者]

在项目中我已知道如何生成一个目录了,但是如何把图片存到指定的目录呢?
如下:
Dim LDPIC As String = Tables("楼顶").Current("站名")
FileSys.CreateDirectory(LDPIC)

现在有N行数据,每行的站名不同,现在我如何才能实现把图片存到每一个站名目录下呢?

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/7/23 8:15:00 [只看该作者]

DefaultFolder

如果列的扩展类型为图片、文件、或者多文件,可以用此属性指定文件的存储位置

示例:

DataTables("产品").DataCols("图片").DefaultFolder = "\\hehui\share"

回到顶部
zyg719
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 8:38:00 [只看该作者]

我是每一行项目中存放图片的目录都要不一样的,如第一行“站名”为AAA,那存放图片的目录为.../AAA,如第二行“站名”为BBB,则第二行项目图片存放的目录为.../BBB,目录根据"站名"这一列每一行单元格的数值生成

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/23 8:40:00 [只看该作者]

BeforeAttachFile 在这个事件中为文件指定一下路径即可.

http://www.foxtable.com/help/topics/2209.htm

回到顶部
zyg719
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 9:28:00 [只看该作者]

我定义了表事件后发现了另一个问题,如果是一个列是图片或文件类型的没问题,但是我有很多列是图片和文件类型的,现在我该如何做呀,我太菜了

问题如下:

比如我第N列是问题1照片,第N+1列是问题2照片,我现在需要问题1的照片存到“.../AAA/问题1”目录下,把问题2照片存到“.../AAA/问题2”目录下,我用表事件BeforeAttachFile只定生成一个目录,不知道怎么生成另外的目录,请大侠帮帮我

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/23 9:29:00 [只看该作者]

BeforeAttachFile

此事件在向文件型、多文件型、以及图片型列中添加文件的时候执行。

e参数属性:

DataTable: 触发事件的DataTale
DataRow: 触发事件的DataRow
DataCol: 触发事件的DataCol

SourceFolder: 要添加文件的来源目录
FileName: 要添加文件的名称,你可以根据需要改名。
SubFolder: 指定存放文件的子目录
Cancel: 逻辑型,是否取消此次添加。

不应该会有任何问题,就算所有列都是图片文件列依然可以准确控制.

回到顶部
zyg719
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 10:24:00 [只看该作者]

Bin老师,能提供下示例吗?对DataCol的

回到顶部
zyg719
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 10:25:00 [只看该作者]

有方向了,我再试下,谢谢

回到顶部
zyg719
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 10:32:00 [只看该作者]

解决了,用Case判断列,谢谢

回到顶部