Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]合并表的问题,为什么无法限制重复?

共有4708人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kunge
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]合并表的问题,为什么无法限制重复?  发帖心情 Post By:2013/7/19 17:59:00 [只看该作者]

我是在表属性DataColChanged,里设置:
Select Case e.DataCol.name
    Case "送货单号","商品编码"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        If dr.IsNull("送货单号") = False AndAlso dr.IsNull("商品编码") = False Then
            If e.DataTable.Compute("Count([_Identify])","送货单号 = '" & dr("送货单号") & "' And 商品编码 = '" & dr("商品编码") & "'") > 1 Then
                e.DataRow(e.DataCol.Name) = e.OldValue 
            End If
        End If
End Select

合并Excel 文件时,为什么还有送货单号,商品编码,两列一样的?

回到顶部
kunge
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 18:02:00 [只看该作者]

第一个合并算是导入数据,第2次合并,不生效,有重复的数据,第3次合并,代码才生效,送货订单号为空!

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/19 18:32:00 [只看该作者]

看不懂你的问题

回到顶部
kunge
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 21:08:00 [只看该作者]

我想的是使用高速合并按钮,把数据导入到我原有的表中,需要两列才能判定是否重复!

我用表事件DataColChanged,拦截的,

听说合并表时,是不触发事件的,也就是说DataColChanged,是无效的。

奇怪的时,我把同一个Excel文件,反复合并3次,第3次就能触发DataColChanged事件!

回到顶部