Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何实现导出数据的日期格式转换

共有22553人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/8/5 10:09:00 [显示全部帖子]

代码没问题,只是要将此代码插入到导出代码中的打开工作簿之前便可以了

'打开工作簿
Book.Save("c:\test.xls")
Dim Proc As New Process
Proc.File = "c:\test.xls"
Proc.Start()

回到顶部
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/8/5 10:29:00 [显示全部帖子]

以下是引用baoxyang在2009-8-5 10:23:00的发言:
没有使用以下代码:
Dim Proc As New Process
Proc.File = "c:\test.xls"
Proc.Start()
导出后,手动打开的,发现没有转换成日期。是否一定要使用以上代码打开表时才可以的?

是的

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/5 10:32:00 [显示全部帖子]

以下是引用baoxyang在2009-8-5 10:31:00的发言:
有无办法设置修改导出的表某列的格式为日期格式吗?

不明白

回到顶部
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/5 10:33:00 [显示全部帖子]

Book.Save("c:\test.xls")这句代码有吗?
有这句就可以保存,当你手动打开此文件后,就会发现已修改了

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/5 10:36:00 [显示全部帖子]

以下是引用baoxyang在2009-8-5 10:35:00的发言:
代码最后就是

这就行了啊其实你自己试试不就行了

回到顶部
yangming
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/5 10:45:00 [显示全部帖子]

这段代码你放到订单表中测试

Dim dt As Table = Tables("订单")
Dim Book As New XLS.Book '定义一个Excel工作簿
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0) '引用工作簿的第一个工作表
Dim Style As Xls.Style = Book.NewStyle '新建一个样式
Style.BackColor = Color.Red '样式的背景颜色设为红色
For c As Integer = 0 To dt.Cols.Count -1 '添加列标题
    Sheet(0, c).Value = dt.Cols(c).Name
Next
For r As Integer = 0 To dt.Rows.Count - 1 '填入数据
    For c As Integer = 0 To dt.Cols.Count -1
        Sheet(r +1, c).Value = dt.rows(r)(c)
    Next
    If dt.rows(r)("折扣") >= 0.15 Then '如果折扣大于等于0.15
        Sheet(r + 1,dt.Cols("折扣").Index).Style = Style '设置折扣单元格的样式
    End If
Next
Dim St2 As XLS.Style = Book.NewStyle
St2.Format = "yyyy-MM-dd"
Sheet.Cols(dt.Cols("日期").Index).Style = st2
'打开工作簿

回到顶部
yangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/5 10:45:00 [显示全部帖子]

要不上传你的文件测试

回到顶部
yangming
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/5 11:01:00 [显示全部帖子]

估计是你的代码有问题,你看看日期列的名称是否对

回到顶部
yangming
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/5 11:23:00 [显示全部帖子]

Style2是要区别的,要新建一个样式,比如Style3

回到顶部
yangming
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/5 11:40:00 [显示全部帖子]

你总得给我文件吧,还要我重建文件?

回到顶部
总数 16 1 2 下一页