Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论] 关于触发事件的计算顺序问题。

共有17138人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/8/5 1:11:00 [显示全部帖子]

就你上面的代码而言,任一单元格数据变动就会执行一次代码。

我想你应该是这个意思吧?

Dim dr As DataRow = e.DataRow
Select Case e.datacol.name
    Case "第一列","第二列","第三列"
        If dr.IsNull("第一列") = False And dr.IsNull("第二列") = False And dr.IsNull("第三列") = False Then
            代码1
        End If
    Case "第四列","第五列"
        代码2
End Select

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/8/5 1:15:00 [显示全部帖子]

请教下老六,如何利用NewValue和单元格中的原有值进行比较?

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/5 1:27:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2009-8-5 1:24:00的发言:

在DataColChanging事件中,e.DataRow("列名")返回原来的值,可以和e.NewValue比较
在DataColChanged事件中,e.Dataow("列名")和e.NewValue相等,无法比较。

楼主的问题,可以用一个全局变量做开关,在事件中判断全局变量的值,为True执行,为False返回。

我上面是就事论事,其实最好的办法还是填充完了再一次性进行计算更好。

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/5 1:34:00 [显示全部帖子]

有理。

回到顶部