Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论] 关于触发事件的计算顺序问题。

共有17137人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/5 1:24:00 [显示全部帖子]

以下是引用czy在2009-8-5 1:15:00的发言:
请教下老六,如何利用NewValue和单元格中的原有值进行比较?

在DataColChanging事件中,e.DataRow("列名")返回原来的值,可以和e.NewValue比较
在DataColChanged事件中,e.Dataow("列名")和e.NewValue相等,无法比较。

楼主的问题,可以用一个全局变量做开关,在事件中判断全局变量的值,为True执行,为False返回。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/5 1:31:00 [显示全部帖子]

是的,如果数据是填充来的,而不是输入的,就没有要用事件了,统一计算最好。

如果填充后还是需要编辑,那么事件就省不掉,此时最好用全局变量做开关,填充的时候时候,关闭计算代码,填充结束后,重启计算代码,然后RaiseDataColChanged方法重置列即可。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/5 8:41:00 [显示全部帖子]

是的.
以后加一些是否触发特定事件的逻辑属性算了.

回到顶部