Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于表格结构

共有4738人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
令狐冲
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于表格结构  发帖心情 Post By:2013/7/17 18:47:00 [只看该作者]

我要做个销售明细表,其中客户列我想要的效果是既可以通过输入助手实现快选,又可以新增客户直接输入,并且这个直接输入的客户下一次再输入就能通过输入助手快选。请教如何实现这样的功能,或者给我指点需要阅读教程具体那一段。

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/17 19:54:00 [只看该作者]

在销售明细表的PrepareEdit事件中

If e.Col.Name = "客户" Then
    e.Col.ComboList = DataTables("销售明细表").GetComboListString("客户")
End If

回到顶部
客人(49.75.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2013/7/18 19:59:00 [只看该作者]

没有人回答……

回到顶部
zbsdkq012890
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 20:24:00 [只看该作者]

如果在数据表内实现非常容易,但是窗口我不会。
在数据表内点击客户列属性,在目录树列表模块中的目录数表选择当前表,目录树列、数据来源列、数据接收列都选择客户。就可以了,你试试看

回到顶部
令狐冲
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 21:19:00 [只看该作者]

二楼提供的方法还是有点欠缺,可以做到不断添加下拉列表里的内容,但是不属于“智能输入----快选”,当客户数目接近100左右的时候这种方法会让人晕死的;第一步需要可以不断添加下拉列表里的客户数量(这个做到了),第二步还要可以输入已有的客户名称中的某个字就能列出包含某个字的所有客户备选,甚至输入已有客户的拼音缩写就能定位到相对应的比较少的几个客户(这个要求可能太高了或许还存在矛盾,但前两条必须可以实现)

四楼提供的方法还没有测试

回到顶部
令狐冲
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 21:27:00 [只看该作者]

四楼的方法还是不行,第一:下拉列表里面是空白,第二:也不能实现输入其中一个字跳出包含这个字的所有客户名称

回到顶部
令狐冲
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 21:34:00 [只看该作者]

我是从事管理工作的,对软件一窍不通,*方帮助我实现了我想要的功能,我想将它用狐表脱壳复制,看来凭我自己实现不了,

回到顶部
jijianjsj
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 21:36:00 [只看该作者]

在二楼基础上,加上列属性开启输入助手。

回到顶部
lsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 21:38:00 [只看该作者]

以下是引用令狐冲在2013-7-18 21:19:00的发言:

二楼提供的方法还是有点欠缺,可以做到不断添加下拉列表里的内容,但是不属于“智能输入----快选”,当客户数目接近100左右的时候这种方法会让人晕死的;第一步需要可以不断添加下拉列表里的客户数量(这个做到了),第二步还要可以输入已有的客户名称中的某个字就能列出包含某个字的所有客户备选,甚至输入已有客户的拼音缩写就能定位到相对应的比较少的几个客户(这个要求可能太高了或许还存在矛盾,但前两条必须可以实现)

四楼提供的方法还没有测试

小伙子,还没试完,就下结论。还要启用输入助手,如果按住Control键再按Enter键,就可以模糊查找选择,不仅仅是开头的字符了。

回到顶部
令狐冲
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 19:18:00 [只看该作者]

很惭愧,二楼指点的方法是可行的,特别是模糊查找选择是完全意义上的“智能化”,这使我相信了管理工作中遇到的使用上的问题在软件上应该都可以解决吧。看小白视频去了,总不能每个小问题都要花上两天的时间来这里解决吧。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页