Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]使用Union语句的列无法编辑

共有5851人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jspta
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 10:28:00 [只看该作者]

以下是引用e-png在2013-7-18 10:22:00的发言:
不能手工编辑就用代码(以弹出窗口为媒介)来实现呢?

不太适合,这些数据比较开放,如果使用窗口,用户会不满意。

目前只能不使用union语句,问题不大。这个可以为以后开发思路上少走弯路,因为此路不通。。。如果狐爸能解决的话,也不错。

回到顶部
don
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 10:38:00 [只看该作者]

我經常用Union ,可以編輯!除非 是:Length * Height As Size, 800 As Size 這樣的列!

樓主,木圖木真相!

回到顶部
jspta
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 11:25:00 [只看该作者]

以下是引用don在2013-7-18 10:38:00的发言:
我經常用Union ,可以編輯!除非 是:Length * Height As Size, 800 As Size 這樣的列!

樓主,木圖木真相!

看5楼的图,第一列ID直接来源数据表,Size列是经过了多个表组合,然后在用union语句。无法编辑

回到顶部
don
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 12:04:00 [只看该作者]

圖片不是真相!且22樓說的較明白了:除非Size列是數據源中確實存在的列,否則是不能編輯的!這個問題我早前發貼說過,記得你也回過貼的

回到顶部
e-png
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 12:20:00 [只看该作者]

可以在生成查询表时,用代码另建一个临时表(DataTableBuilder),把查询表的数据 filler 进来,这样怎么弄都可以。

回到顶部
jspta
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 12:55:00 [只看该作者]

以下是引用don在2013-7-18 12:04:00的发言:
圖片不是真相!且22樓說的較明白了:除非Size列是數據源中確實存在的列,否則是不能編輯的!這個問題我早前發貼說過,記得你也回過貼的

所有的列都是真实存在的,这个是肯定的。只是第一列是没有使用union语句的,所以可以编辑。(这个视图是存在于MSSQL2005中的,我加载到foxtable中,这可能导致无法编辑)

目前解决办法,放弃使用union语句,暂时可以编辑了

回到顶部
don
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 15:38:00 [只看该作者]

不明白了!反正我知道:Select 確實列1 + 確實列2  As Size1, 確實列3 As Size2 ,確實列5  From{XXX} 中, Size1不能編輯, Size2  及 確實列5 可以編輯!

回到顶部
jspta
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 17:51:00 [只看该作者]

以下是引用don在2013-7-18 15:38:00的发言:
不明白了!反正我知道:Select 確實列1 + 確實列2  As Size1, 確實列3 As Size2 ,確實列5  From{XXX} 中, Size1不能編輯, Size2  及 確實列5 可以編輯!

上一段代码吧,直接写在SQL2005的视图中 以下所有列都无法在foxtable中编辑

SELECT     cstrNo,cstrMaskName, dstrMaskSize, cstrMaskStatus, cdtmStatusDate, cdtmScheduledate, cdtmTargetDate, cdtmTakingDate
FROM         (SELECT     cstrNo, cstrMaskName, dstrMaskSize, cstrMaskStatus, cdtmStatusDate, cdtmScheduledate, cdtmTargetDate, cdtmTakingDate,
                                              cdtmShippingDate, cdtmReceiveDate
                       FROM          dbo.trsCHGLMaskShippingStatus
                       UNION ALL
                       SELECT     cstrNo, cstrMaskName, dstrMaskSize, cstrMaskStatus, cdtmStatusDate, cdtmScheduleDate, cdtmTargetDate, cdtmTakingDate,
                                             cdtmShippingDate, cdtmReceiveDate
                       FROM         dbo.trsCHGLTechShippingStatus) AS unn

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3