Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]使用Union语句的列无法编辑

共有5872人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jspta
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
[讨论]使用Union语句的列无法编辑  发帖心情 Post By:2013/7/17 16:42:00 [显示全部帖子]

狐爸,

为什么狐表中对使用了union 语句的组合生成的列,无论怎么设置权限都无法进行编辑,同表其他列还是可以编辑,这是为什么?(使用代码是可以改变值的)

其他的查询表是可以编辑的(不使用union语句)

有什么其他变通的解决方法吗?

回到顶部
jspta
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/7/17 16:53:00 [显示全部帖子]

以下是引用Bin在2013-7-17 16:45:00的发言:
查询表是无法编辑的.  你设置权限是根据表来的,你设置这个表,和另外一个表无关.

我说的列都是同一个表,可编辑列是直接来源于数据表,不可编辑的是由Union语句生成的

查询表也是可以编辑的,现在遇到的是有union语句生成的查询表相应列是不可编辑的。

回到顶部
jspta
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 17:03:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

除了第一列可以编辑外,其他列都无法编辑,其他列来源多个表,(即使这样也是可编辑的)但只要使用了union 合并其他表的数据时,该列就无法编辑了

回到顶部
jspta
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 17:13:00 [显示全部帖子]

以下是引用Bin在2013-7-17 17:05:00的发言:
查询表是无法编辑的.  你设置权限是根据表来的,你设置这个表,和另外一个表无关.

查询表只要设置了allowedit = true 再设置列是否允许编辑,也是可以的,只是不能保存而已。

现在问题是,直接不能编辑列,无论怎么设置是否允许编辑。(当然是根据这个查询表进行设置了)

上图中,第一列和第三列没有锁标记,应该是可以编辑输入的,但是只有第一列可以直接输入,第三列是无法进行编辑操作的,只能用代码修改

回到顶部
jspta
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 17:20:00 [显示全部帖子]

以下是引用Bin在2013-7-17 17:16:00的发言:
查询表是无法修改保存的. 你应该操作原来的表,而不是操作查询表

我只是用来修改而已,当临时表用,另有代码对修改后的数据进行保存

原来的表只有键值,无法直观表达。

如果实在没办法就不使用union语句了,这样查询表相关列就可以编辑了。我觉得这个问题还是跟狐表本身设置有关,应该有解决方法的

回到顶部
jspta
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 17:40:00 [显示全部帖子]

以下是引用Bin在2013-7-17 17:23:00的发言:
你可以使用录入窗口来做.然后点击窗口修改保存按钮的时候.分别保存到你联合查询的表即可. 这样看起来好像就是修改保存了这个查询表一样.

我想把这个表当成excel表进行修改,而且需要编辑的列少量的,数据也是少量的,修改比较频繁,使用窗口用户方便性就差了很多。

回到顶部
jspta
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 10:16:00 [显示全部帖子]

以下是引用e-png在2013-7-18 9:59:00的发言:

union生成的查询表,不能编辑。 我碰到过的情景是:是在增加行或多行时提示错误,因为原库中的原表有些列的类型设置原因不许出现空行或重复值等造成(因为有时只对个别列编辑)。

不过只要用代码可以编辑,就用bin老师您的方法-用窗口来实现也可以的。

我用代码对这样的查询表全表重新计算都是很正常的。。。 这样可以实现导出到Excel时,都是希望的数据。这在外贸单据生成时很有用的(相信有外贸经验的人都知道需要这样的,呵呵)。

只需要编辑就可以了,这样看起来就像可以保存一样。现在问题是根本不给编辑,所以比较麻烦,又回到原来的方案了。(我这个表不需要增加行,查询表不适合增加行,会涉及到外键和主键问题)

回到顶部
jspta
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 10:28:00 [显示全部帖子]

以下是引用e-png在2013-7-18 10:22:00的发言:
不能手工编辑就用代码(以弹出窗口为媒介)来实现呢?

不太适合,这些数据比较开放,如果使用窗口,用户会不满意。

目前只能不使用union语句,问题不大。这个可以为以后开发思路上少走弯路,因为此路不通。。。如果狐爸能解决的话,也不错。

回到顶部
jspta
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 11:25:00 [显示全部帖子]

以下是引用don在2013-7-18 10:38:00的发言:
我經常用Union ,可以編輯!除非 是:Length * Height As Size, 800 As Size 這樣的列!

樓主,木圖木真相!

看5楼的图,第一列ID直接来源数据表,Size列是经过了多个表组合,然后在用union语句。无法编辑

回到顶部
jspta
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 12:55:00 [显示全部帖子]

以下是引用don在2013-7-18 12:04:00的发言:
圖片不是真相!且22樓說的較明白了:除非Size列是數據源中確實存在的列,否則是不能編輯的!這個問題我早前發貼說過,記得你也回過貼的

所有的列都是真实存在的,这个是肯定的。只是第一列是没有使用union语句的,所以可以编辑。(这个视图是存在于MSSQL2005中的,我加载到foxtable中,这可能导致无法编辑)

目前解决办法,放弃使用union语句,暂时可以编辑了

回到顶部
总数 12 1 2 下一页